nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,260件 / いいね獲得 2,373件

楽しい♪

少しドタバタが濃いように感じますが、作品の魅力でもあって読むほどにクセになりそうです。
    何となく見たことありそうなテーマでもありますが、それもイケてる主役2人の魅力が上回り、グイグイ引き込まれてしまいます(*´꒳`*)!
    結末が気になってしかたありません。

無料分と少し読んだところですが

忙しくすれ違ってて、イマイチつかみどころのない彼氏とヒロイン。
    行きつけのお店の毒舌王子の方が、すでに本音で話せる相手になってるし、この彼との癒しの時間や関係性に、読んでてドキドキして続きが気になってます(*´꒳`*)♪
    ただ、ヒロインも彼氏もインパクトがなくて、2人だけのシーンに間延びしたモヤモヤを感じ、スパイスの効いた展開があるのかな〜って、続話を課金するのに戸惑いを感じますが。
    毒舌な彼は好きなので、もう少し読ませてもらおうかな。今後の展開に期待してます!

お腹すいてくる♪

読むたびに(お酒弱々なのですが)お酒とおつまみ美味しそうで呑みたくなります。
    お酒の豆知識も面白いです♪
    イマイチつかめない今泉くんに1話から心奪われているので、最近の展開は嬉しいですね〜(*´꒳`*)

タイトルも気になります

登場人物みんな謎だらけで、どんな結末になるのか気になって仕方ありません!
    冒頭から切ないしハラハラするし、2人の距離がもどかしくてたまりません。
    早く更新されないかな(*´꒳`*)

気になる!

婚活パーティーで自分の会社の社長と会うって、今までありそうでなかったような、新鮮です♪
    真下社長の人柄がそう思わせるのと、絵のタッチが魅力的だからだと思います(*´꒳`*)!
    ポイントためて読みたいと思います。

カワイイ(*´꒳`*)

個性や好きなものは大切にしたいし、人それぞれでいい、共感できる相手が1人でもいたならもっと楽しいし、一番は自分が自分を否定しないでいることですよね。
    2人のやりとりがカワイイし、わかるーって笑えるシーンもあって、読んでホッコリしました♪素敵な作品です!

面白かったです(*´ω`*)

もう少し読んでいたかったと思うくらい、短編ながら読み応えがありました。
    絵も可愛らしく、それでいて背景などからも時代が感じられ、設定にもひきこまれました。
    だからこそ、もっと掘り下げたストーリーを読んでみたかったなぁ。

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

何度も読み返してます♪

現実には双子の入れ替わりなんて、せいぜい電話越しに数分だませるかなぁ〜程度ですが、フィクションなんだから気にしません(*´꒳`*)
    バンド好きには、たまらない作品、健太郎くんカッコイイです♪
    少女マンガの必須要素を結集させたような作品ですが、わざとらしくなくてシラケさせない、さすが龍本先生です!

何となくスルーしてたのですが

読み出したら止まらなくなりました(*´꒳`*)♪
    もどかしい展開があったりするのですが、じれったいのとキュンの塩梅が絶妙で、漫画家の先生の描き方が素晴らしいのですね。
    上手いこと書けませんが、完全に食わず嫌いでした。
    まだまだ話数かなりありますが、ポイントためてはコツコツ楽しんで読み進めます!