試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2017位

もふもふ

もふもふにひたすら好かれるという羨ましすぎる転生です。いいなぁ、、、。
    (もふもふに限らず、爬虫類とかにも好かれるので、もふもふというタイトルには違和感を感じましたが)
    主人公は3歳児です。ただ、転生しているので、身体は子供、頭脳は大人というやつです。(ただ、大人な頭脳が活躍することはあまりない)

簡単に言うと↓
    もふもふと戯れる3歳児、王族に好かれる3歳児、頭脳は大人のはずが頭脳も子供になりつつある3歳児
    のお話です。

これから面白くなりそう

男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
    主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
    それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
    癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
    乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
    ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
    好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。

応援したくなる

応援したくなる主人公です。
    努力努力の主人公で、その家族も、ほのぼーのしていて、なんだか、無性に応援したくなります。
    主人公を取り巻くキャラクターたちも個性的で、読んでいて面白いです。

ただ、異世界転生ものにありがちなストーリーなので、色んな転生ものを読み尽くしてきた人にとっては、ちょっと、物足りない感じはします。
    異世界ものにハマり始めた方は楽しめるかと思います!

別世界から召喚

異世界ものだけど、普通の異世界ものとは違います。
    別のファンタジー世界から、また別のファンタジー世界へ召喚されるという、珍しい異世界ものです。
    レベル1までは平凡な能力、レベル2から突然チートという不思議な設定!(←神様の粋な計らい??詳しくは本編をどうぞ!)
    絵も綺麗ですし、主人公はいい子だし、読んでいて楽しいです。

流行りの異世界ものです。
    異世界にハマって読み漁ってますが、読んできた中でも群を抜いて面白い!
    最初は、少年漫画っぽい絵だなぁーと、躊躇しましたが、(私が少女漫画や、綺麗な絵が好きなので)読んでいくうちに気にならなくなりました。それくらい面白いです。
    あと、食事が、美味しそうで、、、!!
    たまらんです。

簡単に言うと↓
    異世界もの、異世界でネットスーパー、グルメ、モフモフ、面白い!

悪役令嬢じゃない

流行りの悪役令嬢ものですが。
    全く悪役令嬢じゃない!いい子です!!
    かといって、頭の先から足の爪先まて清楚!という主人公では無くて、人間らしい好感が持てる主人公です。
    この作品が初めての悪役令嬢もので、悪役令嬢ものにハマったキッカケになりました。
    面白いので、少女漫画が好きな方は読み進めてみて下さい。(絵が少女漫画向けなので。少年漫画好きな方も絵に抵抗が無ければ楽しく読めるかと思います。)

絵がいい!

作画が最高です。
    それだけで、読む価値ありです。
    ストーリーは、ありきたりな異世界もの。
    どこかで見たことあるなー、というものですが、絵が綺麗なので、思い出をアップデートしてしまいました。

簡単に説明するとこんな感じです。↓
    異世界、クラス全員転移、主人公は勇者じゃない、絵がめちゃくそ綺麗、召喚した王様悪いやつ

悪役令嬢を演じる

悪役令嬢ものといえば、大体が転生ものなのですが、こちらは違います!
    なんと、普通の令嬢が、頼まれて悪役令嬢になりにいくという!
    斬新なストーリー展開にワクワクしました(笑)
    絵は普通に綺麗なので、少女漫画がお好きな方は楽しく読めるのではないかと思います。

絵が可愛い

流行りの転生ものではありますが、今まで見たことがない展開で、とても楽しく読ませて貰いました。
    ちょっと展開が早いかな?とは感じますが、こういうものだと思って読めば、気にならなくなりました。
    とりあえず、絵が可愛いので、読みやすいです。

いまいち、、、

主人公の気性が荒く、私にはいまいち合いませんでした。
    暇潰しに読んでますが、いつ面白くなるのだろうと、思いつつ読んでいます。
    多分、人によって好みが分かれる主人公なんだと思います。
    好きな人は、楽しめるのではないかな、、、。