試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2091位

おじさん、いい(笑)

絵柄は、あまり好みではなかったものの、話はとても面白いです。
    無料2話まで読んで、残りを即購入しました。
    おじさんが、異世界のお嬢様になっちゃうお話です。
    お嬢様なのに、中がおじさん(リーマン)なので、おじさんの癖が出る出る(笑)
    しかも、良いおじさんなので、みててホッコリします。
    親目線で、登場人物に対して接してしまい、悪役令嬢にはなりきれないところも面白い。(おじさんは、悪役令嬢を演じようとしてるのもツボる)
    オススメな漫画です!

面白い。これに尽きる

最初は、童貞魔法使い?面白いの?それ?
    と思っていて、読むのを躊躇っていました。そんな過去の私をぶん殴りたい!
    すごく面白いです!
    30歳の誕生日を迎え、触れた人の心の声が聞こえるという魔法が使えるようになった主人公のお話。
    偶然触れてしまった同僚の声が聞こえて、なんと自分の事をめっちゃ好きだった!(好き具合が半端なくて面白いです。心の中だから遠慮ないのも面白い)
    今、電子が4巻分公開されていて、紙媒体が6巻まで発売されています。
    待てません、買いに行きます!それくらい面白いです!!
    ピュアBL好きな方は是非是非!!

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。

語ることはもはやない、読んで…!

他の方も話しているので、私が今更あれこれ言う事もないけれど。
    面白いです。それだけ。

あと絵が超絶綺麗。女子も男子も最高にカッコ可愛い。
    悪役っぽい人物も、カッコいい(この世界は美男美女しかいないのか!?おっさんもカッコいい!!)

あと、一生懸命な社畜精神を培った主人公が、頑張り屋さんで好感がもてます。
    はやく、続き続き!!

ヒロイン可愛い

最初は変なヒロインだと落胆しましたが、読み進めるにつれてヒロインの魅力(健気な良い子!おまけに金髪だし)に気付かされました。(無料版では分からないので、無料版でヒロインが残念すぎると思った方は是非続きを購入して下さい)
    最初は主人公の面白さとイケメンに惹かれていましたが、この主人公、それだけじゃないです。世界一になる為の気持ちが半端ない!
    転生者らしく、転生前の知識で世界一への階段を着々と登っていくのだけど、知識だけではどうにも出来なくて、体を張る事も(エグい事も気合いで頑張る!)
    転生ものらしいストーリー展開もあれば、今までにない主人公像もあり、楽しく読ませていただきました。続きが楽しみです。

まとめると
    1.主人公ストイックイケメン
    2.ヒロイン変人っぽかったけど実は良い子
    3.よくある転生ものだけど、キャラクターの個性でカバー
    4.猫耳女子も後に出るよ!
    5.絵が好き

タイトルと一致してない

配信分、全て読みました。
    他の方も言っているように、タイトルと内容が一致していません。
    聖女になってないし、勝手にしていません。タイトル詐欺ではありますが、ストーリーは結構面白い。
    強情なところや、素直じゃないところがある主人公ですが、基本的に優しい娘なので好きです(最初は強情なところが好きじゃなかったのですが、読んでいると、色々と分かって好きになりました。)
    キャラクターも多いですし、それがストーリーを面白くしている(出てきては早々に退場するので、わちゃわちゃせず、読みやすいし、キャラクターのエピソードが際立っている)
    最初は絵が苦手だったのですが(表情を描くのが苦手?表情が堅いように感じました。ただ、表情以外は○なので、全然読めます!)ストーリーが面白いので、読み進められました。
    オススメの漫画です。

ハーレム系嫌いだけど、これは読める

女子に主人公がチヤホヤされる系の話はあまり好きではありませんが、こちらは楽しく読ませてもらいました。
    主人公が、他人を思いやれる優しい人なのが魅力的なのかなと。
    仲間になるヒロインも、一目惚れで仲間になるような展開ではありますが、ちゃんと主人公の内面を好きになっていく描写がありますし。(とは言っても、突然仲間になるのには違和感が、、、)
    私がケモミミにはあまり興味がないので、ヒロインが随所で意味なく語尾が「にゃあ」になるのは、ちょっと頂けないと個人的に思います(にゃあにゃあ言うなら、頻繁ににゃあにゃあ言って欲しいです。それはそれでイライラしそうですが。)
    とりあえず、主人公がイイヤツで、見ていて優しい気持ちになります。
    ライバル(勇者)がクソすぎるのも、分かりやすくていい!!嫌いだなーと思う奴が居ると、漫画って読みやすいですよね。
    クソなキャラのおかげで、読むのが捗ります!
    スカッとしたい方とか、疲れている方、ケモミミが好きな方は試しにどうぞ!!

絵が魅力的

絵がかっこかわいいです。
    男の子も女の子も可愛い。そして、おじさんはかっこいい!!
    絵が綺麗だと漫画って読みやすいですよね。
    主人公がものすごく厨二病なので、そういうのが好きな方は、楽しめるかと思います。私は、卒業してしまったので、見ていると、昔の自分を思い出してしまい、切ない気持ちになります(笑)

ポチ可愛い

家に引きこもり(何百年の長いスパン。主人公は不老)の主人公と、飼い犬が、久しぶりに家の外に出て、冒険をするお話です。
    飼い犬(従魔)のポチが可愛い。ちょっと生意気だけど、それも可愛いです。
    とりあえず、犬が好きな人は、読んでみると良いと思います!!

脳筋おじさん

脳筋のおじさんが主人公で、領民がゼロの土地で、一から領主生活を始めるお話。
    この脳筋おじさん。考えるのが苦手で、困ったら、とりあえず、戦斧を振り回す。
    これで、うまくいってるからすごい(笑)
    基本的に、優しい良いおじさんなので、見ていて、優しい気持ちになれます。
    脳筋でお人好し。これで領主やれるのか不安にはなりますが、領民には愛されそうなので、いいかなぁと。
    疲れた時に読むと、ほんわかした気持ちになるかもです。