のりまきねぇさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 13% 10
1 - 10件目/全57件

なるほどなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んでのレビューです。
    あらすじは7年目の夫婦が『結婚』やら『夫婦のあり方』を試行錯誤していくお話。
    夫への性が薄れたのをきっかけに恋人を作ってもオケと独自のルールを決めた二人だったけど、実際に夫に恋人が出来てからの妻の心境はいかに。。というところ。
    結局のところ、二人の間に子どももいなかったことが大きい要因ではあると思うけど、自分の考えを相手に伝える事ができて、二人にとってのベストポジが決まったかんじ。
    この話にも何度も話し合いの場が開かれているように、ホント話すって大事だなぁと改めて思ったことです。
    どうせとか思って自分で気持ちを処理したら、そういった行動をさけてると益々不満だらけになるし。
    考えさせられる事もあるけど、面白い場面もあるから内容がスッと入ってくるので、重たくならないのが良いです!!

推しのエネルギーすごっ!!

ネタバレ レビューを表示する

転校生の狼谷くんと、失恋経験から恋愛する事に蓋をして推し活にハマっている桐野さんの学園ラブストーリー。
    私自身、『推し』とは何ぞやと思っていた分、桐野さんの『推し』の精神や振る舞い、もちろん活動に関して感心ばかり!wこの桐野さんの友達もすごく良いコンビで好きだし、何と言っても狼谷くんの赤面顔がも〜たまらん!!
    見た目とのギャップが大好きな方、とてもオススメです!

そう来たかぁ。

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいそうな40代おばちゃん夏さんと、劇団員とリーマン掛け持ちしている色男(?)龍さんが密やかに恋愛をするお話。
    私も境遇が夏さんに似ていることから、この作品に興味を持ちました。この恋がどういう結末になるのかを期待して。。
    恋をすると素敵に見られたいし、相手に見られているなら素敵でいたいという気持ちになるの、すごーくよく分かるなぁと読みながら変に納得して。
    でも、読んでいくにつれて、綺麗になっていく夏さんに対して息子のまきおくん以外の家族は、見た目や世間体を気にして、夏さんの変化を望んでいて、変わり始めたら始めたで、そのままでも良かったんじゃないかとか彼女をよく見てなかったとか反省しだして。。そもそも、このお父さんが龍さんに変な事を焚き付けなければおこりもしなかった出来事なわけで、、
    まぁ、とにかくこの結末はいかに⁉️と期待していただけに、来世ではと言ってあのシーン。ん〜。そこまで気持ちが行っているのにも関わらず、お父さんとの会話が増えたって、、これはもはや夏さんの中で仮面夫婦と化してしまったんだろうなと推測。お互いに腹を割って話し合えない関係なんて、ホントこの先一緒にいる「だけ」の夫婦だよねと思うと、このお父さんが軽率なことを口にしなければなぁと思ったり。というか、そもそもこのお父さんが私にとってイラっとする存在だったのかも。自分から種まきしておきながら、手がつけられなくなったら当たり散らして。。
    何はともあれ、もう少し違う最後がみたかった気がする。

なんて素敵な女性!

ネタバレ レビューを表示する

オススメ作品の中からポチッと読み始め、今まさに無料分から順番に読み進めているところです!
    主人公の花鳥風月こと『かろり』さん、大切に育てられたお嬢様で、ふんわりとした外見とともに内面もとても美しく、所作やたしなみも優しさ、育ちの良さが垣間見れて魅力的な女性です。
    色々な経験から「私なんて」と諦めたような言葉を使われますが、全てを諦めないでほしい!!と願ってしまう人物です。
    青井くんという大学生を意識しているようですが、この青井くんがまた溌剌とした青年でとても素直な良い子ですけど、恋愛には非常に鈍感で。。
    かろりさんの思いが青井くんに届いて、青井くんもかろりさんを女性として好きになってくれますように、これからも読み続けようと思っているところです!!

気がつけば一気読み!!

ネタバレ レビューを表示する

何かの漫画から紐づいたオススメ作品から読んでみることに!無料分もあったので、何気に読んでみたらどハマりしてしまったw主人公の久我くんがクセになっちゃって!惚れ体質の彼がラーメン屋で出会った翠と愛を深めていく話なんだけど、久我くんの表情とか感情表現に可愛さを感じるこの頃w対して、翠もまたそんな久我くんをちゃーんと好きになっていて、こちらとしても満足!ちょい役で出てくる入江さんの顔が私はタイプだけど、タマちゃんのキャラがめちゃ好き😊出てくる登場人物が、どの人もいい味出してて、読んだら絶対ハマります!!

読み切りにはもってこい!

ネタバレ レビューを表示する

全話読んでレビューします。41話という決して長く無い転生もののお話。前世の記憶を頼りに、断罪までの時間にあれこれ手を尽くして、最後はハッピーエンドを迎えます。主人公の転生したからの清々しいほどの行動力に、応援したくなる人柄が伺えて良かったです!ズルズルと長くなりすぎる物語より、潔く完結しているのも良いwただ、断罪される理由が幼稚な設定だったかな。。ま、それも漫画の中の話w

ヒロインに釘付け!

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んでレブューしました。転生しながら、今回で22周目w断罪の場で、次は何をしようってかなり前向き!しかも、かなり苦労しているのか色んな職業を経験して、とてもたくましいお嬢様イリス。元婚約者と義姉妹から逃れて、暮らし始めるのだけれど、とても楽しそうな毎日を送っていて、読み手側も嬉しくなります。それに、知らず知らずのうちに二人の男性に好かれつつあるという好機!!イリスの真っ直ぐで情熱的な思いが実りますように!!

魔法使いってスゴイ!

ネタバレ レビューを表示する

幼少期にほぼ召使いのように暮らしていたイーリス。魔法塔の主に養女として迎えられ生活していくけど、対人関係が苦手で契約した妖精たちと暮らしていた。そこに皇太子の暗殺を目論む皇女が尋ねてきて命を狙われるが、魔法の力で魂だけ皇女の体に入って目覚めることに!皇女と不仲だった皇太子は、皇女の中にイーリスが入れ替わったことを知って万々歳w初恋の相手だったらしい。そんなこんなでこれから、魔塔と皇族の溝をどんな風にこれから埋めていくのか。。というところでしょうか。特に深い中身は無さそうですが、登場するキャラが好きです😊でも、後半話に入って顔が違ってきたのがちょい気になりますw

きゅんが止まりません!

ネタバレ レビューを表示する

オススメ作品に含まれていたことから、読んでみることにしたんですが、どハマりして一気に今配信話まで読んでしまいました!リアルな目線と感情、それに含まれる読んでいる側の期待も乗せて、それぞれの登場人物がブレないのが良い!!更に気に入っているのが、おしゃれな服装wキャラがブレない上に、皆んなお洒落なのが良い!!!3組のカップルの中で、私の推しは『大島さんカップル』溌剌とした二人のやり取り、すごく好き😊続き、早く読みたいです!!

これもまた。。

ネタバレ レビューを表示する

あぁ、また、、、前世の記憶が何故かOLとかなんとか。。賢く生きる女性の話が好きなので、度々こういう設定が出てくると正直萎えます。前世がなくても、快進撃を見せて欲しい!