のりまきねぇさんさんの投稿一覧

• 新しい順

大好きな作品

両親を亡くした一咲ちゃんが、お祖父ちゃん(組長)のお家に引き取られて、お世話役の啓弥を好きになってしまう。まともな高校生ライフを送るべく敢えて遠目の学校に通う事が決まったのは良かったが、そんな一咲ちゃんを悪い虫から護るべく裏口入学してきた啓弥だった。何だかんだで、一咲ちゃんも啓弥も両思いに至るのですが、その何だかんだが色々と面白い中にキュンが詰まっていて、とても大好きな作品です!
    …が、最近作画がどうも雑になってきてはしないかと思っています。顔の面積に対して、目が大きいのは初めからだったと思いますが、バランスがよくないというか、啓弥も顔が小さい割に肩幅めちゃ広くて、何ならちょい膨れてる感あったりで、ちょい残念だったり。
    それから、この話がどう着地していくのか謎というか、何かに巻き込まれる系は個人的に嫌だし、ん〜って感じです。。なので、星4つ⭐️にしました。

ファンタジーも盛り込んで

暴君として恐れられていた王様が、魔女に呪いをかけられて、バラの花弁が全て散ってしまう前に真実の愛を見つけないと泡になって消えると。。そんな物語の本を立ち読みした桜子がその王様と出会って、繰り広げられるラブコメ物語。桜子もまた、婚約破棄になり不幸を味わっていたところに、王様登場!住んでいた世界が違う(服装からしてローマ帝国あたりか)二人が、今後どんな風にロマンスへ発展させていくのだろうと興味深々!暴君と言われた王様ネロも、案外素直だし、トントン拍子に話が進むのか。。?元婚約者の今カノさんが厄介な感じだけど、友人ヨリちゃんもすごく頼りになる人だし、どうかハッピーエンドが迎えられますように!

たくさんの見方

弱視の高校生とヤンキー君が出会ってから、色んな出来事が巻き起こる物語。
    私は、ただ単純にラブコメだと思って読み始めたんですが、「目が見えない」というタイプにも色々あることや、見えない人に対する対応の仕方や見えないから起こりうる危ない場面、その家族や心情などなど、たくさんの事を読みながら知ることができて、目から鱗というか理解が深まったように思いました。そこに、キャラ濃い登場人物がわんさかいて、とても楽しい漫画です。

乗り越える過程が素敵。

時代は大正、北海道のお話。顔の痣が原因で家族からも虐げられ育った旧華族の清子さん。妹の縁談話に、清子さんが代わりに行くことになったところから話が始まります。お相手の朔弥さんは、目が不自由ながら貿易会社の専務。お金目当てに近づいてくる見合い相手が多く、門前払いをしてきた朔弥さん。使用人の瀧川さんの話からも、清子さんに興味を持ちはじめます。今までの経験から自信が持てない清子さんに、何とか自信を持ってもらいたいと沢山の暖かい言葉をかける内に、清子さんもまたそんな朔弥さんの為に頑張ろうと努力される姿が素晴らしい。甲斐甲斐しく朔弥さんのお世話をする清子さんを周りも認め始め、お互いに惹かれ合いながらも支え合う二人の物語。二人が変化していく姿に、今後の展開も楽しみです。健気に頑張る姿を応援したくなる人にオススメです。

何気なく読んでハマった!

会社対コンサルのやり取りで、会社のホワイトニングを行っていく話。内容自体はとてもとても真面目で、なるほど〜と思ってしまう中に、社長とコンサルひとみちゃんとの恋バナや登場キャラがそれぞれ濃いキャラで、見ていて飽きない!というか、次は、どんな人物がどう仕掛けてくるのかっていうのも気になって。
    ただ、78ポイントは続けて読むにはちょいとお高い。。なので、余裕がある時に読んでみてはどうだろう。

一気読み!!

大好きな橘先生の作品!時代は明治あたりでしょうか。伝説とうたわれるほどの殺し屋と伯爵家の娘との話。まだ配信もそこまでないので、今後どうなるかワクワクしながら読んでいるところです。
    主人公のさとこが、自分の現状を把握しながらもお父さんに喜んでもらおうとする一心で、何とかその場その場を回避していこうとする健気な姿に、応援しながらも幸せになってもらいたいと願わずにはいられない。そして、まだまだ謎が多い後藤さんにも、何やら訳ありの過去がありそうで。。
    何せ目が離せないお話!!配信話が少ない今だからこそ、ぜひ読んでもらいたい!

時空を超えたラブファンタジー

何かの特集でアップされていたので読んでみたのがきっかけです。絵が素敵だった事と1話目が流れの途中からだったので、先が気になったこともあって読み進めていきました。全話読んで思ったことは、完全なる小説をなぞらえているかのように、とても丁寧に描かれていたこと。よく漫画を読んでいると、急に設定がブレ出したら間延びしていたりと、話が長くなればなるほど、で結局どうなるのよ!と半ばイラッとするところも出てくることも。この作品は登場人物の設定にブレがなく、もちろん話も違和感なく読めてしまうところが素晴らしかったです。
    坊と魔女さんの素敵なラブストーリー。蛍や他の登場人物もみんな大好き。
    まだ読んでいない方も、47話と短めの話になっているので、ぜひ読んでもらいたい!

何とも言い難い。

無料分の5話ぐらいまで読んでのレビューです。どうやら生贄となった娘とそれを受け取る王様が相手を理解しようとするストーリーらしい。でも、完結している漫画なのですが、この先私続きを読まないと思う。
    何故か!それは、生贄の娘のお口がうるさすぎるから!!初めの面を上げた瞬間の表情からは想像も出来ないほどお喋りで、好き勝手し放題!!王様の周りがえらく迷惑している様子に、私はこのキャラクターが好きでないことに気づいてしまったんです。あとはどうなっていくのか想像もつきませんが、、

古典派ファンタジーの世界

高評価故に飛びついて読み始め、今は配信されている全話を読みました。
    異能という、特殊な能力を持った人の行き交う世界で、美世というヒロインはその家系に生まれながら能力を持って生まれなかったため、家族からは女中扱いをされて虐げられる毎日だったところに、冷酷非情な男性と噂知れていた旦那さまに出逢われます。そこから大事に扱われ徐々に心も体も回復へと向かうのですが、美世の生まれた異能の家系は特殊で、人の意識に入り込み操作することができるとか。。美世は夜な夜な見る夢にうなされて衰弱していくのですが、、
    というところまでが、今の大方な流れでしょうか。
    私はヒロインの自分の存在を価値あるものと認識して、徐々に自信を取り戻す中で、旦那さまの優しさやお互いに惹かれあうさまが好きです。
    古典的な時代なので、控えめな恋愛模様ですが、これはこれで楽しめます。
    微笑ましい穏やかな話が好きな方にはオススメです。

絶対ハマる作品!!

無料分もあり、ドラマ化もされて実写と漫画の二刀流で見比べながら楽しんでいたところ、ドラマ化された部分まで読んでしばらく他の作品を見ていたんですが、思い返してまた続きを読み始めたらやめられなくなり、そのままエンドまで読み終えてしまいました。完結作品で良かったww
    内容は大きく以下のように分けられると思うんですが、早梅と壱成の出会いに始まり、成吾と早梅の再会、菊乃と早梅と成吾の関係、天馬と早梅と壱成の関係、早梅と壱成の進展、旅館の噂からの片岡家族の危機からの団円、早梅と壱成とその他の結末に至ります。
    とてもとても構成が良くて、あれこれ伏線はりながら最後には全部ハッピーに拾い上げられていたので、読み終えた後味が良いというか、もう一度初めからじっくり読みたくなる作品です。(実際何度も読み返していますw)
    でもって、壱成の可愛らしい不器用さも早梅の女性らしい一面もその他の登場人物もいい味出してて、素敵な漫画でした。
    改めていうのもなんですが、最後まで読んでみるべき作品です!高評価故に読んでみてそこまで。。って作品では無いこと間違い無しです!