気になります
よくある話だけれど、つい読み進めてしまいます。絵柄も独特。男性キャラはかき分けがはっきりせず、わかりづらいかな。長く付き合った執着は理解出来ても、元カレのどこに惹かれていたのかわからないほど、良さが伝わってきません(笑)元カレの都合の良さにイラッときます。
さっぱりとした絵柄だけど、意外と深刻な内容だなと。心の葛藤が描かれて、考えさせられる作品です。テーマは重いけど、読みやすくって展開が気になります。
不可思議で面白い設定の世界です。でも、あらゆる人間模様があり、泣けてくるポイントがたくさん。理不尽さが蔓延しているけれど、最終的にはスッキリ収まり、納得のラストが各話に用意されています。暗い話ばかり(死んでいるので)だけど、淡い光が残されているので、重たくなりません。
とにかく冷静にコメディが過ぎる(笑)絵が丁寧に描き込まれている分、大真面目に?笑いがウズウズと湧き起こる感じです。ハードな刺青にはギョッとはさせられますが…主人公が何だかんだひたむきに努力している感じが伝わってくるからかな、応援したくなるのは。
死神に余命ってどうなってるの?とツッコミは入りますが、何となくほのぼのとしていて楽しいコミックです。余命て割には元気はつらつ…だし、これからどんな展開になっていくのかな。
仕事コミックだけど、絵柄がかわいいので話に入りやすく、かつストーリーもわかりやすいので面白いです。まだ少ししか読んでいないけれど、悔しい気持ちや仲間に対する気持ちなど、同調してしまいます。
まだかな~と楽しみにしている作品です。この作家さんの作品はどうやら割とセクシーなシーンが多いようだけど、話がしっかりしているので、嫌な感じは一切ありません。絵もとても綺麗なので、ワクワクしながら楽しめますよ。
まず主人公の素朴さ、いつも一生懸命な姿が良いです。この作品は映画化しているんですね。知らなかったけど、先入観なしに読んでも、とても良い話だと思いました。派手さはないけど、読み応えじゅうぶんな作品です。
無料なので何となく読んでみたら面白かったです。ドロドロした感じがないので、笑いながら楽しめました。ありがちな展開と思いつつも引き込まれるのは、作者さんの話の運びが上手なのと、嫌な感じがないからかな。オススメいたします。ゴンッとやられるのは毎回痛そう…(笑)
イラストがとても優しくて、意地の悪~い人々も出てきますが、穏やかな雰囲気のある作品です。きっと素敵なハッピーエンドが待っている!と感じられる王道の作品。安心して楽しめますね。
11年後、私たちは