桃吉太郎さんの投稿一覧

評価2 7% 11
評価1 1% 2
31 - 40件目/全78件

ネタバレ レビューを表示する

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

ネタバレ レビューを表示する

仕事は出来るけど愛想は良くない主人公の奈央に、同期で推しに弱いモテ男の里村君が、先輩達の賭けの対象に成って告白する事に。
    賭けだと知りつつ6年間の片想いを成就させて退職しようと、告白を受けて付き合う事を承知した奈央だけど…と、ここ迄が無料分の話し。

奈央のサッパリした性格が功を奏して重く成らず、テンポも良くて面白いストーリーです。
    ただ本当に1話が高すぎて、続きを読みたいけど購入は迷います。
    (なぜ?こんなに高いのか?疑問です)

ネタバレ レビューを表示する

以前ドラマで見た事ある様な…と、読んでいる途中で思いだしました。

(もし?あのドラマの原作ならだけど)先に実写ドラマを見てイメージが出来上がってしまっているのと、絵が好みでは無くて余計イメージが変わるので、漫画は読まなくてイイかな…という感じです。

ネタバレ レビューを表示する

題名通り、過保護で甘い若旦那が、主人公を甘やかすストーリーの様です。
    絵は可愛いくて(許せる範囲ではあるけど)少し気になる所があるので、今後に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみて…どの時代でも子供にとっては大変な環境の家はあると思うけど、いづれにしても継母の心の広さ次第で、先妻の子供は、幸せにも成り不幸せにも成る訳だから、父親は再婚するなら、良き母に成ってくれる人を選ぶべきだと、つくづく思う。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみて…大正時代の当時の富豪が、実際は、どんな考え方をしていて?どんな感じだったのか?解らないので、何とも言えない所はありますが、想像力を働かせてマンガとして読むと面白いのではないかと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は可愛くて、彼氏候補もカッコ良くて、絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公が高校生なので、エピソードは限られたものに成るんだと思うけど、無料分の2話を読んだ感じでは、ツンデレ感が面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

エリンとディミトリ、本当は二人とも求めあっているのに素直になれず、ディミトリに到っては、自分の気持ちにさえ気付かないで、7年もの歳月が過ぎてしまい、再会した今も、お互い誤解したままで…。
    この後の展開に期待大です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で好きです。
    まだ無料分しか読んでませんが、ハーレクイン独特の雰囲気が伝わって来て良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

久々にファンタジーを読みましたが、想像力って凄いと思います。
    人の世界の生を終えて、生まれ変わったらゲームやアニメの世界なんて(そもそも現実世界に当てはめて考える事が間違っているのかも知れないですが)少し怖い気もします。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵も綺麗で可愛いので、暫くは楽しみに読もうと思います。