桃吉太郎さんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 282件

久々にファンタジーを読みましたが、想像力って凄いと思います。
    人の世界の生を終えて、生まれ変わったらゲームやアニメの世界なんて(そもそも現実世界に当てはめて考える事が間違っているのかも知れないですが)少し怖い気もします。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵も綺麗で可愛いので、暫くは楽しみに読もうと思います。

怪我をした所を助けてもらって、家に泊めてもらって、お腹が鳴って御飯をご馳走に成って…という定番のスタート。
    課金してでも読みたいと思うか?どうかは?まだ解らないけど、絵も綺麗で違和感は無いし、流れも良いので今後に期待したいです。

ストーリーも絵も数十年前を思い起こさせる感じで微妙だけど…でもまぁ…これはこれで角度を変えて、そのつもりで読めば楽しめるかも?
    ただ目の肥えた現代人には合わないだけで…。
    …と思います。

作品の紹介に、意地悪で強引な年下の男の子と書いてあったけど、それだけじゃなくて、+プラス+仕事も出来てカッコいい年下の男の子ですよね。
    主人公が、どんな風に受け入れて行く事になるのか?楽しみに読みたいと思います。

初めての彼氏にフラれた後、異性を避けてきたという事は、元カレしか知らないという事で…意地を張っても、未だ上司の元カレの事が好きなんだろうし、経験値の低さから言っても、元サヤにおさまるのは時間の問題かな。

私も作者さん買いです。
    この作者さんの作品は全て面白くて(この作品も面白くて)好きです。

先ず、もう若いとは言えない微妙な年頃の女の人が主人公だという所が良いです。
    次に、恋の相手が社長や大金持ちの御曹司などではなく、隣に住む普通の男の人という所が現実的で良いです。

エピソードも身近な出来事で(何より)思い通りに成らず、悩む主人公の気持ちの描写が凄く上手いので、つい感情移入してしまう様な作品です。

ストーリーは1ヶ月間の出来事を書いてある訳だけど、絵に余裕があるというか、余白があるというか?、あっさりしているので、凄くテンポが早く感じます。
    読む人によって、感じ方は各々だろうと思うけど、ウケるウケないが別れそうな気がします。

未だ無料分しか読んでないけど、主人公が、なぜ会長の事を?これ程迄に慕うのか?解らないし?なぜ社長が?これ程?辛くあたるのかも?解らないので、強引なストーリーに見えてしまって少し引き気味です。

ハーレクインらしい出会いで、ハーレクインが好きな人には良いのではないでしょうか。
    好きでなければ軽くて簡単に感じるかも?

無料分を読みました。
    結婚予定日の題名の意味は未だ解りません。
    ちょっと風変りな感じのストーリーだけど、違和感は感じないし、この後どうなって行くのか楽しみです。