桃吉太郎さんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 280件

無料分1話目を読みました。
    三十路前の元ヤン主人公の前に、ある日、突然ハンサムな優しい人が現れたけど、その人には子供が居て…というストーリー。

絵は(好みでは無いけど)違和感も無くて、綺麗な感じだと思います。

(一目惚れとは言え)展開が早く、主人公の気持ちについて行けなくて、今の所は感情移入が出来ないので、今後に期待です。

絵は綺麗で主人公も可愛くて、何より丁寧で違和感も無く読みやすいです。

まだ1話しか読んで無いし(オフィスラブの)ありがちなストーリーの様で、何とも言えない所は確かにあるけど(直感では)久々に期待出来そうな雰囲気の作品で気に入ったので、この先も課金して読もうと思ってます。

実は!…という所からスタートして、どんどん展開して行く、ハーレクインらしいストーリーです。
    ハーレクインは展開が早いので、好みの別れる所だけど、一気にサクサク読むのが好きな人には合ってると思います。

似たようなストーリーが他にもあって、二番煎じ感は否めませんが、読んでみると、絵は凄く綺麗で読みやすく、ストーリーも丁寧で何の違和感も感じませんでした。

まだ序盤しか読んでませんが、似て非なるものだと感じたし、完成度は高いと思うので「わたしの…」と比べる必要は無いと思いました。

原作を読んで無くて?最終的に?どうなるのか知らないので、今後の展開が凄く楽しみです。

うーん。

表紙の絵が好みだったので取りあえず無料分を読みましたが、この時点では、皆さんも書かれていた様に(上司や会社側の立場から見れば)、主人公は仕事に対しての考えや行いが甘すぎるので、怒られても仕方ないとしか言えず、言い訳と責任のがればかりで(ミスを反省する姿が書かれて無いし)何より恋愛のドキドキや胸キュンが全く無いので感情移入できません。

反対に主人公側に立つと…担当の仕事をしながら他部署の仕事も任されて、要は未だ実力の伴わない2年目社員に実力以上の仕事をさせている訳なので、気持ちとしては、いっぱいいっぱいの筈で、そして人前で怒鳴られて怒られて、反論したく成る気持ちは解らなくも無いけど、やっぱりミスした自分が悪いので、反省が無いのはダメだと思います。

これから教育して一人前の社員にして行くのが上司や先輩の役割の一つと考えると、この上司も又しかり…本当に会社や皆の迷惑と言うなら、自分の指導力の無さは?どうなの?と言いたく成る様な人柄に見てとれるので、どっちもどっちかな…。

こんな事情を知ってか?知らずか?(無料2話分では)解りませんが、告白するという事は、彼は主人公の事を可愛く感じたんでしょうね。

他社の社員だけど、彼なりに主人公を助けようとして厳しく指摘しながら教えてくれているんだろうと思うと、それに気づけない主人公は、ちょっと相応しくないと感じてしまいますが、何はともあれ、その辺りも含めて今後のストーリーに反映されるのであれば、この先も読んでみても良いかな…とは思うけど、直感的に(多分)1話2話と同じ様な印象に感じるストーリーが、今後も続いて行く様な気がします。

絵は綺麗で読みやすくて好印象なので、次回作か?その次の作品に期待したいです。

主人公が可愛い。そして美しい。
    宝塚の男役さんの様でカッコいい。
    青春だなぁって思う。

高校生活なんて遥か昔の事で(笑)ほぼ忘れかけてるけど(笑)読んでると気持ちだけ若返ると言うか(笑)逆に新鮮で良い感じ。

そして何より、このポイントは嬉しい。

ドラマを見る迄このマンガの事を知らなくて、偶然に見たドラマが面白かったので、マンガも読んでみたいなと思って期待大で読みました。

ドラマ化されるとイメージが変わってしまう事が多々あるけど、この作品に関してはマンガとドラマに違和感は無く(それ程イメージが変わる事も無くて)主人公二人の自然な感情も、現実にありそうで無さそうなストーリー展開も、ほのぼのした感じも良くて、派手さは無いけど落ち着いた感じの面白さがあると思うので(好みはあると思いますが)お薦めの作品です。

主人公は、歳のわりに凄く初々しくて可愛いですが、ストーリー的には、ちょっと物足りない感じがしないでもないかな…。

好みもあると思うけど、絵も可愛いくて読みやすいと思います。

いかにも青春!っていう感じがして、可愛いと思う反面、幼くも思う。
    高校時代って、こんなもんだったな…と懐かしくなる感じもするけど、物足りなさも感じる。

絵は…キレイで、主人公は可愛くて、登場人物もカッコ良くて、気になる様な違和感も無く、読みやすいと思います。

ストーリーは…現実感は無いけど、そこは夢を与えて貰えれば良いとして、あえて言うなら、ただちょっと単純というか、簡単過ぎるかな…と感じました。

変に誤解したり、すれ違い等で、同じ様な事を何度も繰り返して、だらだら長く引っ張るのも好きじゃ無いけど、飽きない程度に、もう少し紆余曲折があっても良い気もします。

でも、主人公二人の気持ちが安定しているので、浮気の心配は無いし、その分のハラハラドキドキが無い代わりに、ある意味、安心して読めるのかな?という感じのストーリーだと思います。