綾小路綾子さんの投稿一覧

こじらせ女子

前作も本作も20代の時に好きでよく読んでいました。改めて読むと、すごく主人公の女の子がめんどくさい。自分から気持ちを言わないのに、嫉妬して当たり散らして泣いて喚く。なんだかなーな女の子です。
    どこに魅力があるのか分かりません。

すごかった

映画を観てるような、とても臨場感があった。実際現実問題でもありえそうなところが怖い。絵が綺麗でとても丁寧に丁寧に描かれてる。誰一人報われないけど、社会提起だと思う。

懐かしい

こんな先生がいたらいいなと思います。背景や小物表情とかがリアルです。ろくでなしブルースの時は老け顔の高校生だと思っていましたが、若々しい学生が描かれています。

続きが気になる

無料分を一気に読みました。主人公の気持ちがよく分かるし、なんでそんな男がいいんだろう?とか思うけども、主人公を取り巻く背景などがとてもリアルです。続きを楽しみにしています。

最初は面白い

テンポもいいし、スカッとするけど連載が長くなると途中でダレてきます。中途半端感があります。
    服も途中からおかしくなるけど、後半また面白くなって最終回を迎えた気がします。

すごい

絵本や童話を見ている気持ちになります。絵がキレイ、色使いも素敵でとても丁寧に描かれているのがよく分かります。優しくも切ないです。

淡々として

深い人間ドラマをよく描いているなーと思う漫画です。
    どの話も好きなんですけど、石村さんが特に好きですね。シ村さんの過去も元奥さんも気になります。

これはハマります

最初は華やかで背景や衣装の装飾が奇麗だけど、目元が好きじゃないと思ったんですが、無料分を読むにつれ、ハマりました。すごい、面白いです!

なかなか

修羅場がすごい。うまく逃げれるのか、展開がどうなっていくのか楽しみです。絵も綺麗で魅力的で話も面白くて読みやすいです。