ジュンのママさんの投稿一覧

4話まで読みました。潔癖症のヒロインが、今のところはかなり周囲の人たちに対して当たりがキツいな〜と思ったけど、これからどんな風に変わっていくのかな。何かと声をかけてくる、席が隣りの男の子との関わりによってヒロインが良い方向にいけるといいなぁ。

黒瀬社長が素敵🌸

24話まで読みました。鬼社長と言われている社長ですが、私はこの社長好きです。落ち着いてる感じだし、でもヒロインの美月を元カレから守る時はちょっと熱くなったりとか。こういう社長の元で働けるのは幸せと思うし、プライベートでも愛されていて美月ちゃんは幸せ者だと思う。配信されている、24話までで二人が一緒にお風呂に入っていよいよ…というところまで描かれていますが、もう少し続き読みたいな〜。完結とは出てないから、まだ続くよね。

二人の今後が気になる

無料分から読み始めて、3話まで読みました。ヒロイン梓ちゃんは聡明な女性というイメージです。母子家庭で育ち、懸命に働いている彼女と上司になったちょっとキツい感じの男性。タイトルに溺愛という言葉が入っているから、おそらく恋愛関係に発展していくと思いますが上司の男性が彼女を傷つけず、大切にしていってほしいな。

ヴァンパイアものは個人的には好きな部類の話です。この漫画は、絵もすごいかわいくて惹かれます。美人ちゃんは住む家もなくてかわいそうだったけど、ルカが助けてくれてどうにか住む場所とかは確保出来たけどやはり血は吸われちゃうんですよね。まだ途中までしか読めてないけど、ルカが美人にドキっとしたりしてて意識し始めた⁈二人がどうなっていくか楽しみ😍

何とも可愛いらしい。

絵の綺麗さに惹かれて、一気に読んでしまいました。こんなに若いパパはいないよ〜!人間ではないから若さを保てたりとか?と思いつつ… そして、ヒロインの美味子ちゃんはパパと血がつながってなくて、パパに密かに恋をしている。しかもパパが吸血鬼であることも知ってしまい、いろいろショックを受けて家を出ていこうとするけれど、パパとキス…。血を長らく吸ってないパパが衰弱していき最後の方で、パパが亡くなってしまったの!?と思い、え〜、悲恋ものなの?と切なくなったけど、愛が奇跡を起こしパパは元気になれて良かった!美味子ちゃんといつも一緒にいるブタちゃんもすごいかわいい😍💕ハッピーエンドで良かった〜💖

無料配信分から読み始めました。ヒロインの麻衣子が片想いしてた京一と再会して、二人が同じ会社で働いているんだけど、ちょっと思ったのは京一が麻衣子に積極的にアプローチしていくけど、二人は既に7年という長い空白の月日がある。そんなに長〜い間互いにコンタクトも取らずにいて、急に恋愛に…ってなるのかな。あと、絵がたまに妙に雑な感じに描かれているのがちょっと気になりました。

ヒロインの宵がクールで落ち着いた感じの女の子で、少女漫画に割とありがちなキャピキャピした子、やけにドジっ子みたいな感じではなくちょっと新鮮な感じの主人公でお相手の市村先輩は妙に男の色気?があり、格好いい。二人が一緒に学校でお弁当食べるシーンまで読んだけど、学生時代男子と二人きりでお弁当なんて食べたことないな〜 あとそれから抱っこされたりとかすごい。二人の今後の展開が気になります。

何気なく読んでみたら、鬼崎さんがカッコよくて気に入ってしまった。千世ちゃんがピンチのときも鬼崎さんが助けに来て、これはもし自分がその立場だったら好きになっちゃう〜(╹◡╹)あと、昔の警察官の制服ってあんな感じだったんだなぁ〜 鬼崎さんは胸元が少し開けて着てるからセクシーに見える。まだ途中までしか読めてないけど、完結してる話だから楽しみに読んでいこうと思う。

初々しい

近ごろには珍しくプラトニックな漫画と思います。先生と生徒の恋愛ものはあんまり好きではなかったけど、この漫画はすぐ男女の関係にもならず、ヒロインの女の子をすごく大事にしていてゆっくり愛を育ててる感じで古風な感じだなぁと思いました。あおい先生が、生物の先生ということで昔やっていたドラマの高校教師で、自分の記憶が正しければ真田さんが演じてたのは生物の先生だったような気がするな〜とかぼんやり思い出していた。この漫画は、タップ読みしかないのでスクロール方式に慣れてる自分としてはちょっと読みづらいです。

フルカラーで、絵が綺麗だと思います。ヒロインに対して一目惚れして近づく、なんてなかなか現実ではないパターンだと思った。あと、あらすじに強引なキスされて、と買いてあったけど、そんなに強引には見えなかったです。