ジュンのママさんの投稿一覧

• 新しい順

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

強気なヒロイン

最初知り合いがこの作品を読んでると聞いて、自分も読んでみたら一気読みしてしまいました。設定が似ている他の作品も読んだことがあるけど、絵も好みで、これから華と朔の二人の新生活が楽しみです。お義母さん怖そうだけど…。続話を待ってます〜。

続き読みたい

配信されている、5話まで読みました。読んでいて、何かほのぼのする感覚があったりして一気に読みました。一花ちゃんが一所懸命に南教授に尽くしていて、(一花が仕事でミスをしてしまったという事もあるけれど…)かわいらしかったです。南教授から、婚約者のフリを頼まれた一花だけど親御さんにも気に入られ、このままたぶん…本当に結婚する??のだろうなぁと予測しております。

すごく好み

すごいイラストが好みです。吉野くんが、こはくちゃんのことをとても好きなことが伝わったし、とってもかわいいカップルだなぁと思いました。こはくちゃんのお父さんの失脚は、ウソだった事がわかってびっくりでした!

美男美女の夫婦

何気なく画面をスクロールしていたら、この作品と出会いました。中華後宮を舞台にした作品でヒロインのスイチョウは結婚はしているんだけど、主上の寵愛を受けたいと考えている。夫のヒョウキは、そんな妻の思惑もわかった上で主上との仲がうまくいかなければ、諦めて自分のものになれとスイチョウに伝える。ただ、ヒョウキは最初のころからスイチョウのことをかなり気にしているように思えた。そしてヒョウキ自身が子どもの頃にスイチョウと出会っていたことなどもあとあとわかってきたり、スイチョウとヒョウキがだんだん互いの心の距離が近くなったり、そうかと思うとまた事件が起こり二人の仲にちょっと亀裂が入って…など、紆余曲折あるけれど最終的に、ちゃんとスイチョウとヒョウキが結ばれ安心した。とても絵が綺麗で、読み始めたら止まらなくなって最後まで読みました。もう少し、スイチョウとヒョウキのラブシーンが見れたらもっと良かったなぁと思いました。あと…個人的には主上か、ヒョウキかどちらがタイプと聞かれたらヒョウキかな。

かわいい。

久々、現代ものの少女漫画を読みました。ストーリーは、以前に読んだことがある親の再婚がキッカケで、同世代で異性のきょうだいができて…って話です。なんだろう、読んでいて若返る?感覚があった。ヒロインのえなちゃんのような、モテたりとかかわいらしい自分じゃなかったけれど、こういう感じの学生生活に憧れを感じました。とうまくんは、キツそうな感じの男子にみえたけど、えなちゃんのことをさりげなくフォローしたりする場面があって、展開的にいずれ恋人同士になるのだろうなぁと思いました。サクサク読めちゃいます。

ヒロインの女の子が、幼馴染のゆうた君のことをかなり気にしていて好きみたいなんだけど、義理の弟くんからのキスを何だかんだ受け入れていて、あれ?って思った。弟くんの、ヒロインに対する迫り方も戸惑いとか遠慮なく強引にキスしたりして漫画だけど、現実でもし身近にこんな子がいたら怖いかなと思った。

気になる二人

16話まで読みました。忍は眼鏡男子で個人的には眼鏡を掛けている男性はあまり好みではないですが、忍は何か素敵に見えます。まだ付き合ってはいない状況で一緒に住む決断をした和華には少し驚いたけど、同級生だったことも警戒心はちょっとは?薄まったのかなぁ。絵がとてもきれいで素敵です。一緒に住む事になった二人だから、いずれ結婚するのかなぁ。

お嬢様なヒロイン

全寮制の学校か〜。10代の頃に一時期憧れたなぁ。はなこちゃんは、これまで読んだ漫画の中でちょっといなかったタイプのコかもしれないけど、純粋でかわいい女の子だなと思った。でも寮長が翔になって、本当にはなこと同室になったのはびっくり。先生とかのストップが入らないのはさすが漫画ですね。まだ途中までしか読めてないけど、翔の元カノ??京子という人から翔に電話がかかってきたりで、いろいろ波乱はありそう。

うーん…

王子と呼ばれている神保くんが、カッコよく見える時とそうでない時と描き方にムラがあるような気がしました。だからストーリーの中で、神保くんが王子、王子と出てきてもいまいち実感が湧かない感じでした。楓は何かいつもキリキリしていてイラついてる?感じがする。ちょっと表紙の印象と内容のイメージが違ったかなぁと思いました。