ジュンのママさんの投稿一覧

表紙の絵に惹かれたけど…

漫画のほうの描き方の絵があんまり好みの感じではなくて… 内容も個人的にのめり込めずで、途中まで読みましたが最後までは読めないかなぁと思います。

椿ちゃんがんばれ❗️

椿ちゃんがとにかく純粋で、かわいい。でもかわいいだけじゃなく喧嘩(家が道場をやってるから?)も強くて憧れる。てっきり玉伊先輩が何かの理由でヤンキーに狙われているのかと思ってたら、玉伊先輩もそうだった事がわかって、意外でびっくりした。たぶんハッピーエンドになると思うけど、かわいいカップル。

素敵なお話でした✨

表紙のイラストが妙に色っぽくて、気になり読んでみました。ラファエレは冷たい感じの男性なのかなぁと思ったけど、ちゃんとサマンサの事を愛していたんだなぁと思い、サマンサもとても嬉しかったと思う。スピーチの最中に、サマンサを連れ出したシーンは現実世界ではまず出来ないことだと思うし、漫画だなぁと思いましたが。全話読んで、ラブシーンは少なめで王道の少女漫画。4年という月日が経っても、二人が再び結ばれて良かったなと思いました。

王道のラブストーリー✨

すごい良かったです〜。絵がすごい綺麗で、話の描き方がごちゃごちゃしていなくて読んでいてわかりやすかったです。ウォルター伯爵の妹・キャロルもまだ子どもなのに、子どもなりに気を遣っていたり心配したりしていて、すごくかわいい女の子だった。そしてヒロイン・アリシアも健気に単身でウォルター伯爵の屋敷に乗り込んでいって、勇気ある。ただ、当初からアリシアとウォルター伯爵は結構キャロルのことなどでもお互いに対立していて、更にアリシアは自身の父のことでウォルターに恨みもあったし、そこから恋愛関係になるまでの心の動きがもう少し表現されていたら良かったかなぁと思いました。あとアリシアとウォルターの二人にとって、初めての夜に床でしてしまうのはアリシアがかわいそうだったかなぁ。ただ全話読んで、素敵なお話で読んで良かったなって思いました。

絵はすごい好みでよかったです。ストーリーはお気楽に読めるラブストーリーというより、政治的な場面もあったりするからちゃんと読まないと理解できない面とかもあったりするのかもしれないな〜と思った。消費するポイントは一話が75ポイントと高いから、全話読むかどうかは考え中です。

遊び人社長だけど恋しちゃったヒロイン

ストーリーは、よくある社長と秘書の契約結婚。社長はとにかく遊び人でいろいろな女性たちと遊んでいる。まだ全話読んではいないけど、阿美子ちゃん苦労しそう…。
    でも本当は社長に対して恋心があるから、今の現状では社長の嘘の婚約者だから切ない。たぶんハッピーエンドになると思っているけど続きが気になる。

未亡人… でも新しい恋の予感?

このところ、続けてハーレクインの漫画をちょっと読んでます。この作品は今2話まで読みました。ひとときの恋人というタイトルだから、悲恋のお話なのかなぁ。旦那さんを亡くしたキャリーが気の毒でこの先どうなっていくのか…。でもブロックという旦那の友人がキャリーを気にかけている様子で、展開が気になる。

よく泣くヒロイン でもかわいい

たぶんコロナ禍ではなかったら、この年齢でこんなにたくさんの漫画に再び出会えるとは…。この漫画を読んでいると自分は女子校だったけど、共学だとすぐそばに男子がいるわけで、いろんなことが起きるのだなぁと今更ながら思った。ヒロイン結沙は本当は先輩が好きだったけど、親友がどうやら先輩と両想いであることがわかってしまって、自ら身を引いてしまった。純粋に優しい子なのかなぁと思う。でもたまたま恋人のフリを頼んだ、楓に徐々に惹かれていって恋をする。でも楓がえ〜っていうぐらい最初のうちは恋とかに鈍感。でも優しいところもある。結沙と楓のチグハグなやりとりもかわいいけど、楓の友人 谷くんが本当〜にいい人。楓を同じく好きになる、ライバルの女の子も最初、手強そうって思ったけど失恋して泣いてる場面はとても可哀想だった。でもいさぎいい子で、彼女にも必ずまた好きな人が出来て幸せになってほしいって思った。

ハーレクインもいい❗️

全話読みました。ハーレクインの漫画は初めてちゃんと読みました。絵がとても綺麗で素敵でした。エミリーは、今まではカディルの秘書としてあくまで事務的に接していたと思うけど、偽装結婚という形でカディルの側にいるようになって二人の距離が縮まって、読んでてドキドキでした。カディルは、これまでいろいろな女性と遊んできたようだけど、自分の大事な人はエミリーなんだ、と気付き追いかけていくところも読んでてすごい盛り上がりました。カディルの兄もギリギリで国に戻って来てくれて、良かった😀それにしてもイケメン兄弟。

二人が幸せになれるよう✨

絵が綺麗で惹かれる。ニナは育ってきた環境もあってか、かなり後ろ向きな性格の子だなと思うけど、そんなニナにエドガーがニナの気持ちを尊重しながら接しているところにエドガーの優しさを感じるし、好感がもてる。タイトルに求婚と書いてあるから、二人はおそらく結婚すると思うけれどじっくりと読んでいきたい。