果恋さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

誓いあえないっていうか

分かり合えないって感じですよね。
    まあ、話自体はよくある同棲から結婚に移れない話。昔聞いた話では、同棲から結婚て5%くらいとか。
    婚約くらいまでしてから同棲した方がいいと思いますけどね
    それはともかく彼氏の釣った魚に餌をやらない、でも愛されてると信じて疑ってないところが信じられないです。
    バカなんじゃないですかね?
    とか言いつつ、続きが出たら読むつもりですけどw

綺麗事ばかり…

足場職人さんの話は初めて読みましたが、フィクションノンフィクション関わらず、登場人物の考えが浅はかだとしか思えません。
    高校中退して足場職人になったのに、ド○イじゃないと辞める友人、高校中退とか考えたら親が反対するのは当たり前なのに分かってくれない、という主人公、いかにも職人ですって感じの先輩。
    何より命綱を面倒臭いからと外すところに驚きました。
    私が高所恐怖症だからかなあ、とも思ったんですけど、慣れないうちは下を見るなと言われてるところから見ると、高所恐怖症以外の人でも怖いんですよね。
    なのに万が一のことがあったら、とか想像できないところが、お気軽に高校中退しちゃう浅はかさに通じるところがあるかと。
    もちろん世間の足場職人の方々は、そんなことしてないと思ってますけどね。

いるいる

根性と気合いを胸に、上下関係厳しく仕事しちゃうとこってあるわー、と無料分のみ立ち読み
    下が言いたいこと言えない環境も良くないし、上が権力持ちまくりなのも良くない
    つか、PC使えるんだし、面接の時になんか言ったりしなかったのかね?
    まあ、2話まででは仕事にやる気もなにもなかったみたいだし、大人しそうだから言わなかったんでしょうが
    言える人でも言えない人でも仕事は大変なんだけどね…

無料分のみ

ラノベに同じタイトルの本があるので、そっち系?と思ったら、全く違って平和なゲートボールのGATEでしたw
    昔はよくゲートボールやってるおじいさんおばあさん見ましたけど、最近は全く見なくなりましたね。世代は代わっていますが、皆様お元気になさってるのでしょうか?
    関係ないけど、うちの92になる伯父は杖無しで毎日30~60分散歩してるそうです
    私のが年寄りだわー…

無料分のみ

2話までしか読んでないんですけど、これってロボトミー手術の話なのでしょうか?
    ロボトミーは自分がされるのも親がされるのも嫌ですね(例え毒親でも)
    私的にはお隣の子供の方が気になりました。つか児相が来てすごい剣幕だったら、あの男の子、おやと話されそうな気もするんですけど、ちゃんと調べて描いてるのかな?

うわぁ

紅茶出されたところで、なんか嫌な感じがしたんですが、やっぱりそうですか
    雰囲気漫画としてはいいけど、公彦さんがそんなに魅力的には感じれないですよね
    鼎さんも中学高校にありがちな厨二病をずっと引き継いでしまった感じ
    もしこの話をちゃんと描きたいのなら、5話では終わらないですよね

探偵だけど探偵じゃない

この話、ジャンル分けするとしたらコメディかギャグであって、ミステリーではないですね。
    最初、うわぁ…と思いながら読んでましたが、途中から1周回って面白くなってしまいました。
    第2話があっても面白そうだけど、買うことはないだろうなあ

マウンティング

まだ途中までしか読んでないけど、色々あってマウンティングとか旦那が理解してくれないとかあるんでしょうね
    タワマンは何故こんなにネタにしやすいのでしょうねw

ものづくり+ハーレム

タイトルのようなはなしですね
    割とありがちで、無料なら楽しく読みますが、わざわざお金出して読むほどでもなあかなあ?
    蜘蛛とかちょっとエグいし…

長い…

少し前の作品なのでしょうか?
    とりあえず旦那に腹が立ちます。
    続きがずっと気になってはいるけど、お金ないし長いからちょっと買えないかな。
    古本屋で買えそう。