UMINさんの投稿一覧

投稿
1,058
432

保健室てま休んでいたら、匿ってくれ!とイキナリ苦手なクラスメイトがベッドに潜り込んできて口封じのキス。
    苦手な相手って、向こうも同じく自分に対して好印象ではないはずなのに、キスされることなんてあるんだ?って疑問になりました。

庶務課配属とはいえ、社員が社長の顔を知らないなんて絶対あり得ない。
    で、家庭事情を引き合いに突然の出世的異動。それもないないと思いつつ、この先きっと名誉挽回して理解し合える間柄になるんだろうな…と想像膨らませてみました。

料理上手は喜ばれるのに手芸得意は地味・暗い・ダサいとかソーイングセット携帯してると引かれがち。でも取れたボタンをサッと留めてあげると喜ばれるんですよ…素が美人で派手顔のモテ女子が手芸に長けてるパターンがあってもいいじゃん、と思える作品。

記念すべきナンパ1人目を振り切ってさらってくれる年下の幼馴染くん。個人的には年下はないなーと思ってますが、身も心も同い年くらいで強引さがあるならいいかな…

残念ながら無料の2話では葵の登場は見られませんでしたが、アイドルのようなカッコかわいい人達ばかり出てきます!

双子の弟は集団の中心、姉はコミュ難という正反対のキャラクターで、訳あって姉弟入れ替わって…というハラハラストーリー。LDKを超える作品になるのか興味深いです。

超絶美形の3人ですが、設楽くんはもうズバ抜けて綺麗すぎます!素顔が歌劇団のよう。しかし服の趣味はなかなかどぎついものが…

いやいや、そこ間違えへんでしょー?と、誰もがまず冒頭でツッコミますよね!
    人違いの事情を切り出そうにも呼び方指定されたり本来告る相手だった人が2人の前に現れてしまったり、まだ2話止まりなので先の展開が気になってしまいました!
    なので表紙の赤髪はどっちなんでしょう。

以前9話まで読んでレビューしましたが、遂に読み切ってしまったので★追加で再レビューです。

初めはニーナちゃんのおバカっぷりにモヤっとしましたが、ニーナちゃんが一途に想うお相手古閑くんは秀才で落ち着いてて、常にニーナちゃんの思考を理解し、先読みして最良の選択をするので、ニーナちゃんにはなくてはならない存在です。
    そんな一枚も二枚も上手の古閑くん、頻繁にニーナちゃんに意地悪を仕掛けますが、その意地悪自体に愛があり、必ずフォローもしているので、最後まで古閑くんの悪い点は見つかりませんでした。
    ニーナちゃんは色んな人に好かれるほど素直で、小動物やぬいぐるみのようにホワッとした癒し系。
    最後らへんでようやく古閑くんの夢が明確にされますが、古閑くんの落ち着き具合や発言に説得力があるのは、そういう背景や環境が影響していたのか!と納得。
    それぞれの育った家庭に温かみもあって、二人の優しさが滲み出ています。
    ラスト9話は番外編となっていますが、本編で触れたシーンのその後的スピンオフと、番外編最終話で番外編に入る直前の本編に戻ってくる流れです。
    十分な内容でしたが、個人的にはやっぱりラストは新天地での様子を少し見届けさせて欲しかったです。

超!超俺様キタ!
    よく見ると実は美人なのに殻に閉じこもり系女子の香澄の前に突然現れた派手で超俺様な御曹司。パシリに任命されたと思ったら本気で見初められてたという。