UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 428件

別な人のフリして合コン行って上手くいってしまった時、いつかはバレるだろうに・・・その時良い方に進むのならいいけどそうじゃなかったら・・・と思ってしまってハラハラしちゃいます。
    ハル先生は真実を知った時どっちを選択するんだろう!?

強運ガールがどこの誰か分からない男の子と偶然にもキスをしてしまい、それをキッカケに不運に陥り、逆に今まで不運続きだった男の子が強運を手にするというストーリー。しかもこの男の子、同じ学校で、運の入れ替わりを機にイケメン化します!

転校してしたばかりのイケメン同い年の従兄弟2人。片方は読モで少々性格キツめ。もう一方は気さくで優しく行動力バツグン。だけど突然名前呼びしたり、嫌がらせをしてる元彼へ本気で怒りをぶつけたり、初対面にしてはグイグイくるのが不自然だなーという印象です。

長身でド天然な真面目キャラの空手部エース阿部くん。ひょんなことから阿部くんに気に入られてしまい、そこから猛アタック。幼馴染のキュン可愛男子が理想基準だったから阿部くんは正反対で範囲外。カッコイイ男子からの猛アタックが羨ましい!

毎度この作者さんのイラストはちゃんと描いてる時とおふざけの下手絵の差が極端です。(おふざけはバランス悪いとか小学生イラストです)
    で、男子の方が秀才でヒロインが幼稚でおバカなのも共通。なのでどの作品も読んでて所々ヒロインにイラッとしてしまいます。

歳上男性を好きになったら自分より歳下の息子が居て、奥さんと離婚と思いきや死別で・・・これは想いが叶うというより息子に好かれるパターンだ!と思いながら、店長さん息子のお兄さんといってもいい見た目だなー中年には見えないなーと冷静に思ってしまいました。

短篇とは思えない満足感!
    バーで出会った人と朝を迎えたら、眼鏡を外して別人のような上司だった!とか現実にはないと思いますが、そこから大恋愛のように強く想い合うとか、もう理想的過ぎて胸がキューッとなりました。

ひ弱そうな先生とちょっと乱暴な女子生徒。
    でも実は先生も元々は超悪。
    生徒の窮地を救うため嫁に。
    でも一応それなりに線引き。
    元超悪とは思えないくらい可愛らしい先生なので、面影あるワイルドな先生でもいいのになーって思いました。

第一印象は真逆の二人だけども、真っ直ぐで優しいところが共通してて好印象。
    極道男子ネタは必ずと言ってもいいくらい、他クラスに別組の極道男子が居て、彼女を巡って一度はライバル関係になりながらも最後は強力し合う仲になるんですよね!

BLACK BIRDを読み終え、こちらも読み始めました。やっぱり和装の画が綺麗。
    吉原を舞台にした実写物の有名作品を見てきましたがコミックでは初めてなので、表現の仕方とか注意深く読み進めていこうと思います。