UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件
  • 新しい順

時々リアルな描写に気持ち悪くなることもありますが、実際にあった出来事を連想させる部分もあり、知的でなかなかの社会派作品だと思いました。政治、警察、裏社会、マスコミ、対中国、臓器売買、児童⚪︎春、再生医療など将来性ある話題が題材になってて読み応えあってハイカロリーでした。

完全モデルとなった実話があるんだろうな〜って印象を持ちながら、登場人物全員がとても素直で穏やかな気持ちで最後まで読むことになりました。
    同情・共感・願いといった要求や訴えを感じることなく、ただ、若くしてASLになった本人やその人を取り囲む身近な人の日々の素直な気持ちがさりげなく描かれています。専門的に切り込んでる部分はないので理解を深めるというよりは「知る」キッカケを作っている作品だと思います。
    バッドエンドを想像してしまいますが、ASLになった人が読んだ時、ネガティブな思考にはならずに今後起こり得ることは受け止めつつも、他の人と同じように希望を持って毎日を過ごして欲しいという願いも込められている気がしました。

LDKを思い出しちゃうイケメンでクールなDKとしっかり者のJKの、珍しくも今時っぽく寝かしつけというソフレがキーになった作品。まだ無料分しか読んでませんが、すぐそこの展開が気になって仕方ないです!

クールで超カッコよくてちょっと怖そうな黒木部長がちょいちょい見せるテレ顔とか焦り具合とかのギャップが凄くツボにハマります!清子の可愛くて天然純粋な人柄は温かく見守りたくなります。無料分だけでは気がおさまりません!

面白すぎて爽快!

無料分だけよむつもりが、あまりにもテンポ良く面白いので、うっかり購入ボタン押してることに気づきませんでした。
    タイトルからは予想つかないし、表紙で想像するイメージとはだいぶ違いますが、なかなかのギャグマンガで、モヤモヤした気分が吹っ飛んで元気になりました!

なんだろう?絵のタッチもだけど、主人公の冴えなさや周囲の人の黒い部分が不気味というか薄気味悪いです。

大人の落ち着いた雰囲気に過剰ではない色色気やどこか寂しげ(哀愁?)、でも時々子供のような無邪気さやコミカルな感じがあって、嫌味っぱさもなく全体的にナチュラルなので読んでて凄く癒されます。流れに身を任せるようにどんどん読み進めたくなります。美男美女それぞれの個性と悩みがくどくならないように描かれてて、とても丁寧に作られた作品だと感じました。

プロミス〜の方もまだ読みきれていないのですが、早梅のサッパリした性格がなんだか清々しい。高校生が10個も歳上の女性に惹かれることって、、、実際あるのかな?と思いながら、老舗旅館坊ちゃんの表情の変化を見ると面白いです。

ミスキャンパスに選ばれるほどカワイくてナイスバディなヒロインが長年思い続ける男の子は、引っ越しで離れ離れになった昔のクラスメイトというベタな設定ですが、2人しか知らないキーワードによって、再会を果たすというところは少しドラマチックです。

たまに妄想で考えてたことが作品になっててビックリしました。エロ行為もスポーツ要素が全面に押し出されると罪悪感無いなぁと実感しました。