UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件
  • 新しい順

溶けたり凍ったり

甘くて苦い大人の恋って見出しでカテゴライズされてたから、それを想定して読み始めたら、架空な設定あるギャグマンガみたいな方向性で、、、ある意味甘苦いかもしれません。主人公に自分を置き換えて〜というのはゼロなタイプの展開です。

26歳若頭、啓弥めちゃくちゃカッコイイ!
    普段はクールなのに、溺愛してる一咲にはデレっとしたりワンコになったり、でも一咲のことで他人に怒る時は般若顔。この差が面白過ぎてもう腹筋が大変!

基本的に一咲は組長孫っぽくない純粋奥手な女の子で可愛い。けど、ダメな啓弥が表面化してる時は、極道の血を感じる口調に。そしてさりげなくに私服がオシャレ!気になり出したら、こんなの着てみたいって思うコーデが色々出てくるので、ファッションチェックするのも面白い。

一咲が仰向けで啓弥がアプローチしてるシーンだけは、胸がやたら誇張されて爆乳になってるのでジャンル違ったかな?と思う所が何度かあります。あと顔も時々不自然な形状だったりも。
    それ以上に超ロングでウェーブ入れてる時の一咲は凄くかわいい。
    個人的には啓弥の目全周アイライン引いたかのように強調されたブラックな雰囲気が出てる顔好きです。
    あとキスシーンの顎から首にかけて色気が凄い。

究極に溺愛されてみたいです。

女性向けだから艶っぽく色気たっぷり落ち着いた作品かと思いきや、笑い大アリでしかもボケツッコミのような展開が絶妙でコントかのようにテンポがいい!読んでで清々しく面白いので、もっと読みたいと思います思いました。

いい会社に勤めていい車に乗ってる優しいイケメンなのに、おんぼろアパートに暮らしてる謎な仁科さん。まだ正体が全く掴めないのがもどかしい。

ご近所の頼れるお兄さんが偶然にも就職した会社の時期社長さんで、再会間もなく彼氏彼女になるという王道の王子様ストーリー。
    立場が全くかけ離れてると目立つし案の定早々に目撃されてしまうけど、溺愛で守り抜かれてほしいところ。

聴覚障害を過剰に受け止めたり悲観するのではなく、凄く自然に日常に溶け込んでて、対等な関係で接しているので穏やかな気持ちで最新話まで読んでしまいました。
    雪の純真さ、気取らずもクールでイケメンなイツくんのブレずに真っ直ぐ突き進む志と偽りなき思い、ぶっきらぼうで素直になれずも雪を思う真面目な桜志くん、二人を囲む偏見なき友人たち。

補聴器あってもちゃんとは聞こえないことから重度の聴力障害ではあるけれど、補聴器は眼鏡と同じような必需品であると語るシーンを読んで、なるほど補聴器だけが特殊特別なものではないなと認識させられました。

当初からセリフの文字が透けていたり、文字を90度回転させたり、直感的で新しい表現方法だなと感心させられました。

人は皆いつか視力も聴力も衰える。若い頃からそれを持ち併せると不便はあるけれど、改めて向き合ってみると、個性の一つであり、それをひっくるめて皆それぞれ個々に良いところがあるわけで、そこを大切にしていくことも優しさであったり、対等な関係を築く上で重要なんだと考えさせられる作品だと感じました。

アニメと違って、手話を漫画のコマで表現するのも動きを想像しながら読むのもなかなか難しいな〜と感じましたが、声で発する言語と同じく手話も身近に扱えたら、もっと多くの人とコミュニケーションがとれるのだから、人を限定せずに習得できる機会があってもよかったのかもしれない。

色んな考えが湧いてくるので、これからもずっと読み続けたいです。

恋愛結婚ではなく、家や仕事の都合で形式的に結婚なんて現実でもあるけれど、消去法のようにいろんなしがらみから逃れるべく結婚したものの、そんな事情を知らない両家の親たちは子供子供と簡単ではない次の高いハードルを出してくる。
    普通に結婚しても子供を授かるなんて安易なものではないのに、言う方は勝手だなと思ったことが自分もあるので、ストーリーに共感しました。
    秋も天草さんも控えめな美男美女。片方の突拍子な発言の度にもう片方が驚くシーンが続くのも初めだけなのかはまだ分かりませんが、ゆっくりお互いを理解していこうと歩み寄っていくところは、シンプルに自然な流れだと思うし、距離が近づいていく様子は、いい大人なのに初々しい。妙に気になるストーリーです。

風邪を心配して合鍵使ったら浮気現場に鉢合わせして、合鍵使ったことに怒られ、二人で出し合って貯めた貯金を正当に折半しようもんなら逆ギレされるとか、もっと良い男いるからさっさと別れちゃいな☆という、ありきたりな思いしか出てきませんが、上司が救ってくれるのを口実に、これから罠に引っかかってしまうわけですね!

お隣さんはチャラそうなイケメン漫画家だけどうさねこ部という人気漫画で、反対側のお隣さんはインテリっぽいイケメンで、その間に挟まれるヲタ女子はトラブルにより壁に穴が空いてお隣さんさんとツーツーというギャグ漫画路線。インテリイケメンの佐槻さんのお仕事が何なのか気になって仕方ないけど、どこまでいけば明かされるのでしょうか、、、?

紗也ちゃんホントにウサギみたいで純粋に可愛いし、雄大くん似の課長は歳上の色気があって、清潔感と爽やかさも兼ね揃えててカッコイイ!
    自宅のお酒コレクションが半端なさすぎて驚くどころか笑っちゃいました。
    課長のキスをする時のアゴのライン、体勢や顔のアングルがそそります!