UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

彼氏に裏切られた挙句に職も失いヤケクソでイケメンを人生初ナンパするも放置して逃げ帰ってしまう。そしたら後日友達と入った店の店員だったー!とか超運命的!オレ様というか自己中だからこっちが振り回されるけれど、嫌なことを丁度よく忘れさせてくれるような感じで、なんだか楽しそう!

料亭とスポーツからは想像しづらいですが、高級クラブのママとかお水系の妖艶さのある超美形が勢ぞろい。男子もスポーツ臭さなくホスト級イケメンばかり。だけど、スポ根も混じってます。
    正反対のタイプの姉妹、バレーボール一筋な男っぽい長女、その長女からバレーボールを取り上げてまで料亭の後継者にしたい母、料亭の家系から縁を切られ学校関係者らしくない謎な叔母、特待生の男子バレー部員・・・キャラがとにかく濃い!

セリフの中に思春期がよく出てくるなぁと思ったら、タイトルそのものが「あおい先生は思春期」だから、なるほどなぁと納得しました。
    硬派というかぶっきらぼうというか、あまり感情を出さないタイプの先生で、ヒロインもそれに合わせたような落ち着き具合で、ちょっぴり印象薄めかな?

ちょっとドタバタありの、明るく爽やかな青春ラブストーリーになるのかな?お隣さんは実は1こ歳上の同級生で、元運動部だけど料亭を営む親の代わりに料理をしてした経験から腕前抜群という男子!一方の主人公は農家の家を出るべく勉強に専念しすぎて家事も料理もてんでダメな女子。料理指導で繋がった2人、タイミングよく彼女に振られ今後どうなっていくのでしょう!?

大学時代の交際相手が職場の上司で、思わせぶりな態度取ってくると思えば婚約者が居たり、長年毎朝基礎体温測ってたり、ひょんなことから難しい家庭環境の美少年と出会い、サッカー繋がりで親しくなったりと、どこか儚く奥の深いストーリーで読み続けたいと思う作品でした。

二人とも毎日納得のいかないことにについて男女それぞれの見解という理屈をぶつけ合い結果仲良くなっていく。特に東くんは理論的。でもその過程がまるでギャグとかコントのようで、突然の変化球にかなり笑わせてもらいました。

無料で20話まで読せていただきました!
    いいですね〜!それほど親しい間柄でもないのに、大人な女性の家に転がり込む年下イケメンくん。そしていきなり色っぽいことになるもお預けに。でも!そこからなかなか進展しないのがもどかしい〜!

救えない命を扱った作品となるとただただ重くなるものですが、救えなかった過去から救えるようにと人生を歩み、救えなかった時の切なさや悔しさが共有される作品。あんな能力あって、それに抗う努力をするも結果を変えられない葛藤。色々考えさせられます。

仕事のフォローの代償はカラダで払えって、いかにも都会的!しかもヒロインが美人とかカワイイじゃないとそういう展開にはならない。あと、デキるイケメン部下に対して年下の女上司という設定も。悔しい反面、羨ましさもあり。

無料で20話までゲットしてましたが、表紙の印象が暗いというか堅そうというか、なかなか最初の1ページ目を捲るに至らず数ヶ月。ようやく読み始めたら、こりゃ損した!何でもっと早く読まなかったんだ!と後悔しちゃうほど、8割以上コメディタッチ。時々、西原さんの漫画みたいなキャラが差し込んでくる面白さが爽快で耐えきれません。