UMINさんの投稿一覧

評価3 30% 317
評価2 1% 10
評価1 0% 2
231 - 240件目/全714件

チカくんは文武両道でツンデレまではいかずもチョイ甘辛な男子。タマちゃんはチカくんを一途に想うほんわかチョイデレな女の子。全体的に優しい雰囲気で心が癒されました。優しい気持ちに飢えてるのか、すーっと入ってくる良い作品です。

さすが少年ジャンプの作品だけあって、男子目線の下心が適度にあって、男女の口喧嘩とか騒がしい場面が盛りだくさんです。
    口喧嘩するほど初対面から水と油なのに、親の事情で3年程仲良くやらないといけないという面白い急展開は興味ありありです。

実際にある人工言語エスペラントを題材にした作品というわけですが、世界共通とはいえ、一から学ばないと単語や文章を理解しないといけないなら、日常に溢れてる英語の方が楽という冷静な考えを持ちながら読むと、結局弱い立場の人間同士にしか通じない秘密言語というか暗号のようなもので、薄暗い作品だなという印象が残りました。

神経質な私にはダメなタイプの人達がワンサカ。
    だらしなさとか人のダメな部分いっぱい、ドロッとしたとこもあって、そういうユルい部分にしんどくなってしまいました。
    でも評価高いんだもんな。
    私には向いてなかった。

しっかり読もうと思ってるのに、綾ちゃんの立ち姿の全身カットで長身なのを考慮しても頭が小さすぎな上に足が大きすぎる。ドアを体当たりで開けて痛めた肩をさする手も極端に大きい。そういう細かい違和感が気になって仕方なかったです。

合コン行ったら何年か前に付き合ってた元カレが居て、更にカッコ良くなってて、しかも改めて彼氏に立候補されるとか、現実にあるのかなぁ。そもそも最初に付き合った時にウラがあったら、絶対に今回もウラがあると思うも当然!

あるな〜彼氏が出来始める年頃に、彼氏を優先させるか女友達を優先させるか。さらに、彼氏居る子に気を使ってるのか妬んでるのか。で、女子だと結果的に一人除け者になってしまう。あと、友達に対して彼氏彼女のある事ない事話してバレてしまうなども。大人になって振り返ると何て幼稚なことしてたんだろうって恥ずかしく思えるのですが、その頃はそれが精一杯なんでしょうね。。。

特に興味を持ってる訳じゃなく、偶然にも最近になって話をするようになった男の子。諸事情により別れることになり、彼女からはちょっかいを出してると勝手に思われて恨まれるというツイてない話。でも、ヒロインの人柄の良さに、男の子も興味を持ってて。。。
    これはもっと読んでみたい!

彼氏に裏切られた挙句に職も失いヤケクソでイケメンを人生初ナンパするも放置して逃げ帰ってしまう。そしたら後日友達と入った店の店員だったー!とか超運命的!オレ様というか自己中だからこっちが振り回されるけれど、嫌なことを丁度よく忘れさせてくれるような感じで、なんだか楽しそう!

料亭とスポーツからは想像しづらいですが、高級クラブのママとかお水系の妖艶さのある超美形が勢ぞろい。男子もスポーツ臭さなくホスト級イケメンばかり。だけど、スポ根も混じってます。
    正反対のタイプの姉妹、バレーボール一筋な男っぽい長女、その長女からバレーボールを取り上げてまで料亭の後継者にしたい母、料亭の家系から縁を切られ学校関係者らしくない謎な叔母、特待生の男子バレー部員・・・キャラがとにかく濃い!