UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

落ち着いた作品でありながら、ヒロインのパワフルさもありホッコリします。郵便局が舞台なので、へぇ!と思う豆知識がその都度自然に盛り込まれてます。ストーリーが数話ごとで完結しつつも全体的には繋がりがあってスルスルと読めちゃう楽しい作品です!

毎度この作者さんのイラストはちゃんと描いてる時とおふざけの下手絵の差が極端です。(おふざけはバランス悪いとか小学生イラストです)
    で、男子の方が秀才でヒロインが幼稚でおバカなのも共通。なのでどの作品も読んでて所々ヒロインにイラッとしてしまいます。

ギャグ漫画万歳!しつこいくらいに一方的に想いを寄せる自称ストーカーの小千谷くんは学校では男女問わず人気者でイケメン。小千谷くんがつきまとう相手は一人が大好きで想いが伝わらないどころか迷惑気味、でも何だかんだ一緒に居る花実。
    花実の夏服から見える腕に小千谷くんが悶えるところが大好き!青年漫画らしく、もしこの先二人の距離が縮まるなら、小千谷くんががっつくエロ描写も欲しいです。

何事にも終始穏やかで心乱すことのない王子に対し、王子の純粋な想いによる行動によって翻弄される周囲の取り巻き。なので、常にドタバタ・ガチャガチャしてて落ち着きのない雰囲気です。読んでたらちょっと疲れました。

登場人物は美人カワイイしイケメンばっかだけど、子供の頃に遊びで皆やったことのあるはずのバドが本気モードになるとマニアックなスポーツに見えてしまう。更に少しくらい話題を引きずってるからか、スポーツものなのに清々しさに欠ける。

人気者でカワイイ系男子の望くん、いつもニコニコして人を上げておきながらバザッと切り捨てるように吐き捨てた言葉はキツイ!凹みます!一方、元々意地悪な俺様キャラの姫野の隠れたさりげない優しさや人をよく見てるところはキュンときます!あとのクール謎キャラ2人もポジションもいい感じ。ビョンなことからグループ化しちゃった5人。こういう仲間と大人になってもずっと友達でいられるのは理想だなーって思います!

やっぱり思い出したくなくても忘れられない暗い過去が根底にある作品は先入観もあればネガティブなイメージも払拭できないなぁと実感してしまいました。ただ、この先、単にカッコイイだけではなく全て受け入れてけれてハッピーエンドになるのならいいかな、と。

全体的に慌ただしくない程度にゆっくりしててユルくフワフワとした感じ。心から楽しい!って感じる要素はなくて、登場人物は可愛くてかっこよい人ばかりなのに、何だか寂しいような悲しいような、そんな印象の作品です。

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

今では少なくなってきてる町のお風呂屋さん。家族経営でお姉さんお兄さんが番台さんってのは良くあることだけど、引っ越し当日に慣れない町のお風呂やさんへ行って、若いイケメン番台さんに裸を見られるのも気がひけるのに、初登校で番台さんがクラスメイトだったら生きた心地しないな。しかも口止めとか迫られたらもう・・・