UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

タイトル意味分からないし、表紙もグリーンの髪の女の子で全然読む気起きなかったですが、マイルノビ●チ読了を機に読んでみたら、、、ごめんなさい。凄くいい作品でした!
    どちらの作品も、主人公の女の子は良い素材を持っていることに自覚なく、ネガティブに生きていて、でも周りの人たちからは凄く好かれて、磨かれて素敵女子になっていき、恋敵の美少女は敵から味方へと変わるところは共通の展開です。
    しかし、主人公の女の子が心身ともに磨きをかける努力は読んでて応援したくなります。

誰もが羨む仲良し高校生男女6人グループ。
    未来の自分から後悔を綴った手紙が届き、未来を変える指示を自分なりに出来る範囲で実行する。でもそれによって、手紙に書かれていたことから少しずつ違いも出てくる。

実際、あの時こうしてれば良かったのにな〜というのは歳を取る程思うものですが、その時の自分は精一杯やってたはずで、未来の自分がどれだけ後悔して助言したところで、全ては変えられないんですよね。

でもこのストーリーで助言通り出来なかった理由の大半が踏み出す勇気の不足。
    読んでたら、なほちゃん何でっ!!と思っちゃうことが多々あります。
    でも、助言と分かってても出来ないもどかしさ。

まだまだ続いている作品なので、今読んでる話のもっともっと先がすごく気になります。

リビングの松永さんを読了し、この作品へ。
    大胆で豪快だけど優しさが溢れてイケメンなのは、ガクと松永さんの共通点。あとデザインを扱ってるところも。歳上のツーブロもよかったけど、センター分けボブ?は韓スタのようでイマドキ風ですね。
    リビングの松永さん関係のアクセントも盛り込まれてるので、ウォーリーを探せの如く見つけると上がります。

親の情けない都合で突然住む場所を失い、とりあえずの指示で向かった先がシェアハウス。しかもそこは同級生の家でもあり、それもまたケンカが強くて怖いイメージのある人で、向かう途中に知らない人に絡まれてるところを助けてもらったばかり。という何とも気まずい状況。これからどんなオオカミっぷりが見られるのか楽しみ!

就活の面接で、トラブルおきたらどうしますか?トラブル起きないようにしますという抽象的な会話が、大学生の就職面接の最終とは全く思えない。それを秘書検定持ちだから食い気味で面接されたとか。面接シーンは作者さんちゃんと就活面接受けたことないのかと思いました。
    その上、その面接をした社長が姉の婚約者だったとか、その姉が行方をくらませて探すのに社長が内定状態の妹の家に訪ねてくるのも変。色々不自然。

スピンオフ的な

本家を最新話まで読み進めてからこちらも読むと更に楽しめるスピンオフ作品。
    血の繋がっていなかった兄、合コンで知り合った美男子、兄のクラスメイトとして女子を装うも実は合コン美男子の弟、幼馴染の病院後継者・・・イケメン過ぎる人たちから愛されまくりというあり得ない設定ではありますが、ついつい読んでしまいます。

男女立場が逆転!?イケメン店長さんが全くチャラくなくて寧ろ硬派?
    対する陽葵は白シャツの似合うイケメンに見惚れては一線を超えちゃいたい願望。でも、合コンで出会っていい感じになった白シャツイケメンは実は妻子持ちで、いつも運が悪いという。
    そんなお互いの過去を理解して店長さんと陽葵は付き合い始めるわけですが、既に店長さん心が動き始めている様子!!

温度感を表に出さないキャラでお人形さんのように可愛いえま、自分の名前と素顔に不満を持ち外見を盛ってるこまちゃん、同じマンションに住む男子3人。5人1グループで仲良く行動してるかと思いきや、その中で生まれる好意や距離感、敬意、詮索、、、色んな感情が生まれる中でバランスを保つのは難しいけど、えまの第2の相手が気になって仕方がないです。

お隣さんはチャラそうなイケメン漫画家だけどうさねこ部という人気漫画で、反対側のお隣さんはインテリっぽいイケメンで、その間に挟まれるヲタ女子はトラブルにより壁に穴が空いてお隣さんさんとツーツーというギャグ漫画路線。インテリイケメンの佐槻さんのお仕事が何なのか気になって仕方ないけど、どこまでいけば明かされるのでしょうか、、、?

ちょいとユルめのイラストであまり好みではないのですが、まさか他人を装って義理の弟の彼女になってしまうとは!実は義理の姉と分かってて、付き合ってるんじゃないか?って思いましたが、本気チョイスのプレゼントや身辺整理や今のところガチなんですよね。

気づいてないのか、気づいてて別人と思ってるのか、真相を早く知りたい!