顔と人気ばかりでとんたクズ会長かと思ったら意外と理解や思いやりがあった!会長の力をかりつつ、恨まれずに副会長としてやっていけるといいですね。
イケメンでゴージャスDKたちが学校を牛耳ってて、そこへ一人のJKが復讐のため乗り込んでいくというのが花より〜みたいだけども、綿密に計画を立てて返ってきているだけにJKに余裕があってなんだかワクワクしちゃいます。おそ松くんに出てきそうな同級生が破壊力バツグン!
文具屋さんで焼きたてパン売ってたり、ワインとか飲めちゃうなんて不思議な設定だけど、パンを焼いてる30代後半のお兄さんが落ち着いてるのにお茶目なところもあって、嫌味のないさりげなさがグッとくる。
学校内で迷って入学式に間に合わないことから始まるストーリー。同じように迷って間に合わない男子1名、女関係で間に合わない男子1名。偶然にも最後は3人居合わせてしまい、更にクラスが一緒で、席も前後で3人一緒。タイプの違う2人の男子。短篇なので最後まで読みたいです。
女子とばかりつるんでいたところ、突然目の前にチョイ悪なカッコイイ男子集団が現れ、ぶつかったのをキッカケに学校でもお近づきに。男子慣れしていないところ、どんな風に仲良くなっていくんでしょう!?
身近な人が自分の学校の先生になるというのは不思議なことではないけれど、兄の大親友でほぼ家入り浸りだと、教師生徒という立場上難しいのは頭では理解できる。長年好きを公言していたならなおさら、突然対応変えられるとやっぱり悲しいしなかなか慣れない。この先どうなるんだろう?
昔嫌な思いをしたのをキッカケに恋愛どころか男の子に対しても臆病になってしまっていたところ、男子校との合併により電車で出会った人気DKとスクールメイトになって、克服チャレンジをするというお話。
初恋の相手に振られた直後、親の再婚で同じ年の弟ができ、しかも同じ学校に転校してくることに。
この条件で、義理の弟との距離がグッと縮まるパターンがお決まりのところ、またしても自分を振った初恋相手の影が。先の展開が凄くきになります。
男しかしないのにメイド喫茶、BLっぽい、BLっぽいと思ってる、などクスッときます。
少女漫画のカテゴリだけど、BLにこだわってました。
なんといっても高校生とバンドって響きが良い!
一方で「むらさきすけこまし男」のキーワードにふいてしまいました!
ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-