ボリすけさんの投稿一覧

ほんとに普通のサラリーマンなのか(笑)

異世界に召還に伴う、ギフトがないパターン。
    なかなか、笑えるかと思えば、営業のコネタも少しあったりして。
    暇ではなかったら、購入してなかったかもしれないが、読み出したら普通に最後まで購入してしまっていたw
    そんなユルい感じの漫画かな。

てか、魔王がマジンガーZに見えてしまう件w

絵柄、内容、将来性◎

出る杭は打たれる…………でも、出ろうとすんだよな。それが証だから。
    社会的な枠組みでその杭たちを抑えようとも、いつの世でも、それらは、いずれ打破されてきた。
    そんな感傷を思い起こさせるような秀作。
    絵柄もなーんか、浦沢先生のタッチに似てる気がするし、仮に彼の漫画に影響を受けてるんだとしたら…………良いものになる予感。

一気読みしたw

108回も死ぬってことは、最初は、ゲームのキャラクターが、自我を持ったか何かかと思ったが、違った。
    タイトルは悪役令嬢とあるが、全話読んだ限りでは、主人公の悪役っぷりはさほど見て取れず、むしろ好感をもつ。
    マリーアントワネットの影がちらつくような気もするが、今のところは何とも。
    何より、敵対者?が怖すぎるw
    今後の展開が全く読めないだけに、非常に楽しみ。

男性が読んでも面白い

歴史好きな自分ですが、幕末も大好きです。
    そして…………タイムスリップに選ばれたのが、武市半平太とゆーのも面白い。
    龍馬がゆくに出てくる半平太のイメージが、自分には強いのですが、融通のきかない無骨さなど、共通しているところも多く、楽しく拝見できています。
    伝説の三段切りの切腹をした男性だけに、その意志の強さを表現してもらえれば、なお、嬉しいなぁ。

デジャブw

似たような追放タンクものを読んでしまっていたので、若干、テンション下がってしまったw

ただ、その作品に比べると絵もきれいだし、武骨なタンクらしい主人公には好感が持てる

展開もテンポ良い

しかし、何だって異世界ものは、さっちが女を侍らしたがるかねw

男も一人くらい仲間に入れても良かろうに

儚い……が

ひとへんに夢と書かれるように
    その儚さが、幼く不遇な主人公を応援したくなるのだろう。
    テイムしたスライムも可愛い。
    ほのぼの型に、リアルさをブレンドしたような秀作。
    まだ、無料分だが、おそらく課金して読み進める予感しかないw

良い買い物をした。

めちゃコミ始めてから、もー一年になりますが。
    一番良い出会いだと断言します!!
    呪術かいせんとか、スパイファミリーも面白かったけど、俺的にはこっちのが断然いい。
    ネット社会の現代においては、このような世界は望むべくもないが、失われつつある大切なものが散りばめられてある。
    早速、本好きな娘に読ませてます。

漫画のタイトルは最初そそらなかったけど

実際に読みだしてみると、引き込まれていった。
    異世界もので良くあるスキルや能力の追加などはなく、(今のところ読んでる分において)買い物と知識でやってるところに、リアルさを感じとれ、共感できるのかもしれない。
    異世界との入口にある白骨化死体に飲み物をおいて、拝んだりと主人公の素朴さも好印象が持てる。

好評価につられ……

読んでみた。
    序盤は、シンデレラストーリー型のテンプレとはいえ、それなりに引き込まれた
    が、現在48話で購入ストップした理由は、展開への雑さが垣間見えだしたから
    あと、キャラクターを印象つけるためだろうが、ちと、不自然すぎる
    展開自体、また、裏の謎設定など、良いところはあるのに、そのせいで集中できない
    もっと、丁寧に描いてほしかった

小説版の評価を見て

読み始めたが。
    ぶっちゃけ、主人公はエージェントと言うよりも、教育者兼保護者とゆー感じで、そのエージェントという特異性が薄い。
    まぁ、エレガントさやスタイリッシュ、プロ意識などのエージェントに対する俺のイメージからするとだけれど。
    転生ものにつきものの、過去と現在の繋ぎが俺的にはいまいち。
    ストーリーの展開は可もなく不可もなくってところかな。