ボリすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12023位

良い買い物をした。

めちゃコミ始めてから、もー一年になりますが。
    一番良い出会いだと断言します!!
    呪術かいせんとか、スパイファミリーも面白かったけど、俺的にはこっちのが断然いい。
    ネット社会の現代においては、このような世界は望むべくもないが、失われつつある大切なものが散りばめられてある。
    早速、本好きな娘に読ませてます。

魔王となっているが

漫画を読む限り
    魔王感はゼロw
    だし、異能ではあるが、そこまでチートではない。
    前世も、魔王というより、辺境の領主といった感じ
    まぁ、タイトルとミスマッチな感はあるが、ストーリー展開は情緒に溢れ、テンポよく面白い。
    良作にある、ミステリアスなキーも存在するので、この後の展開も楽しみではある。

なかなかの専門性

って、上からだなw
    ぶっちゃけ、薬はよく分からんど素人だけれど、んで、実際解らん用語もでてくるがw
    話しの流れは止まらないレベルなので気にはならない
    つか、こんだけ設定、展開練り上げてる作品が駄作なわけわない(笑)
    絵柄も非常に綺麗だし、ストーリー展開も良
    今50話だが、まだ読み進める予定

大河ドラマのようだ!!

緻密な歴史的背景をもとに描かれる人間模様は、まさに大河ドラマ。
    千年の歴史を感じさせるその内容の深さに、どんどん引き込まれていく。
    主人公の壮絶なドラマに驚嘆しながらも、そのリアルさは色褪せることはない。
    絶賛の一言です。
    ぜひ、皆さんも読んで欲しい。
    アニメも最高だったなぁ!

おもろーい(涙)

絵もストーリーも設定も登場人物も全て◎
    非の打ち所がない。
    ブレイクする気配ありありです。
    主人公の間抜けさに、ツッコミ役の弟分。完璧なヒロインの上司に、ツンデレの有能少女の同僚etc
    登場人物たちが全て個性的、魅力的で、その兼ね合いも笑いあり涙ありでドラマチック。
    お勧めです。

洗脳の恐ろしさ

が、隠れタイトルか。
    怒りを覚えるレベルの、不条理な事柄が絡んでくるが、相応の根拠と展開が

その苛立ちを徐々に溶かしていく

率直に、大人向けのロマンス漫画だなぁと

活劇主体が好きな方には、物足りないかもしれないが、俺的にはなかなかに良作です

ウィンドウだけでどれだけやれるか

って話しなのか?今んとこw
    11話まで読んだが
    異言語理解にもスキルポイントが必要など
    なかなか、シビアな設定で進めたいらしい著者の気概には、素直に応援したくなる……し、その方が面白くなる予感もする。
    まだまだ、序盤の展開だが、引き続き購読の予定

最高に面白いw綺麗で独創的なタッチだけでなく、無邪気な子どもと、紳士で人格者で為政者な主人公は、非常に魅力的。ストーリー展開もあまり無理なく、なおかつリアリティがあり、また、ユーモラスも交えながらも、サクサクっとスピーディー。文句無しの傑作です。あー…早く続きが読みたい。

いや、もう表紙がねw

色っぽいんすわw
    この漫画家さんの別作品見て納得したんだが(笑)
    だが、内容は至って真面目
    能力を一切与えられてない、このかーちゃんは、頭使って乗り切るって方向性なのかな?
    今んとこ悪くない展開だが
    男性の俺としては、お色気も少し欲しいwww

長編だが、課金して全部読んでもーたw

俺は何より、この作品に出てくる信長候が好き。大河ドラマやら、小説、漫画やらでたくさんの信長を見てきたけれど、この信長が一番しっくりくる!主人公の料理を使った、外交や調略も非常に面白い。秀作です。