alc105541さんの投稿一覧

小学生時代を思い出します

小学校中学年のとき、初めて買った仲良しで連載されていた大好きな作品です。
    また読めることがすごく嬉しいです。
    怪盗を続けたい気持ちと、恋心の葛藤が良いですね!

懐かしい

学生の頃にハマって読んでいました。
    素直で天然な主人公と接してどんどん十二支が変わって行く様が好きです。
    まだ読み始めたばかりですが、このまままた最後まで読んで行きたいです。

懐かしい

昔ハマりました。
    懐かしくてまた読んでしまいました。
    宝塚でも演じられるほどの名作ですので、時代を超えて良いものは良いと思える作品です。
    オスカルに恋をしながら読みました。

中学の頃に読んでた漫画です

学生時代に読んでた漫画を懐かしくて一気読みしました。
    当時はアニメもやっていて大ファンでした。
    内容や絵も古さを感じさせないので改めてすごいなと思います。

現代の闇

現実にこういう仕事があるのかは分かりませんが、このような事態は確実に身近で起きていて、其れが社会問題でもあり、対処する良い方法がなかなかないという状態。社会問題に一石投じる作品です。

アニメから入りました

アニメを見て面白すぎてこちらをよみました。
    中学生くらいで学校で必読とかにしてくれたらいいなと思います。自分の体についてわかりやすく勉強できます。

ドラマで見て

ドラマで見て漫画が気になりました。
    戦争物って暗くなりがち(当たり前ですが)、今まで読んできた戦争物とは一味も二味も違い、人間の強さが伝わってきます。

最後何が言いたいのか・・・

最後まで読んでも、結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    読んでる時はハラハラする感じはかなりありますが、多くの死者を出してまで何を目的としていたのかとか、わたしにはわかりませんでした。

ティーンにはいいかも

中高生なんかは等身大の憧れ恋愛としていいかもしれないけど、ちょっと主人公が恋愛について幼すぎるなぁという感じを受けて、30代の私からするとちょっとなぁ〜・・・と感じてしまいます。

結構面白い

広告でよく出てきたので気になって読んでみました。
    大正や昭和初期の日本版シンデレラって感じです。
    内容は結構好きで、先が気になりますが、更新がなかなかないのが残念です