クエストより
ザ・少女漫画に感じました。少女漫画のシチュエーションに憧れる夢見がちな25歳のヒロイン。身体の関係を断って即彼氏に振られたのに、見ず知らずの大学生と一夜を共にするいろいろと危機感がなく緩め。私の好みに合わなくて、二話目でリタイア。ヒーローはカッコが良いけれど、ヒロインが残念。作画は綺麗で読みやすいです。
画はわりと好きですが、ストーリーが合わないかも。結衣が東雲を猫っぽいではなく、猫に見えているところが疑問。そういう不思議な能力がある設定なのかと思ったら、違うようで…。私の好みではないキャラだったので、2話まで読んで続きは読まなくても良いかな。
最初から私の好みではなく、1話で終了。碧子と彬の濃密な主従関係が刺さりませんでした。キャラに好き好きがあるかも。
始めから運命の非情さに無料でも3話までしか読めませんでした。村人たちの悪意も見ていられない。ハッピーエンドを向かえるのかも知れないけれど、それまでの過程が過酷そうで私の好みではありませんでした。
一目ぼれした侯爵家の嫡男には身分違いの恋人がいたけれど、結婚してしまえば何とでもなると政略結婚に持ち込んだヒロイン。しかし一向に愛を向けてはもらえず、挙句の果てには流産して馬車事故で亡くなってしまいます。時間が巻き戻り元夫とその恋人に復讐を誓うのですが…。直情型脳筋野郎の元夫とサイコな赤髪が皇太子を守る近衛騎士、元夫の恋人は頭がお花畑ちゃん、療養地で出会う拗れイケメン。登場人物がどれもこれもイマイチ。ストーリーも的を射ない復讐劇に思え、何だかちぐはぐ。お母様との療養旅行は何話か飛ばしました。20か21話辺りからヒロインの底意地の悪さが出てきます。元はと言えばヒロインがあの二人の間に割り込んで招いた結果なのに、逆恨み的な思いがぬぐえずヒロインに共感できません。お話をわざと延ばしている部分もあるので、飛ばし飛ばし課金して追えば良いかなと思っています。それとキャラの表情が乏しく、動きも硬いです。
貶められて追放した方が本物の大聖女で、その聖女を助けた国で力を発揮して、王族のイケメンと幸せにみたいな。ストーリーはありきたりですが、ついつい読んでしまうのも事実。力が弱くともあれだけ国に貢献した聖女に掌返しをした王族を始め傲慢聖女、国民全部が不幸になれば良いのに。
養子として引き取られた伯爵家で悲惨な生活を強いられていたヒロインは皇家からの縁談の打診によって身代わりで公爵家へと嫁ぎます。ここまではよくありがちですが、嫁ぎ先の公爵は50年前に自ら腹に短剣を突き刺し、呪いによって不老不死になった若きイケメン。ヒロインにはその短剣が見えるようで、それを引き抜くと呪いが解けるらしい。結局、ヒロインが亡くなるまでは短剣を抜かずに、夫婦として歩むことになったけど、このままだとヒロインだけが年を取ることになるよね?その辺りが今後どうなるのか気になります。それとヒロインの実家の没落希望。
無能なうえに忌子とされるヒロインが、実は大きな能力を秘めていてイケメンと幸せになるパターン。無料を読んだだけでは巷で溢れかえっているストーリーで目新しさがなかった。画は綺麗で竜神様に仕えている狛犬が可愛かったけれど、課金したい程続きは気にならなかった。待てば無料で追ってみてから考えるつもり。
サレ妻の復讐劇なのかと思い読み始めましたが、それだけではなかったようです。様々な登場人物の思惑が絡んでいて、復讐が復讐を呼び…みたいな。ただ続きを課金するほど読みたいわけではないし、でも結末は知りたくて最後の二話だけ課金しました。概ねどういうことなのかが分かって満足なのですが、あまりスッキリとした終わりではありませんでした。私としては“死”で完結するよりも、生きていることで不幸になって欲しかったです。
似たり寄ったりな異世界話が多い中、設定は面白いと思います。ただ向こうとこっちでは時間の流れが違っていて28歳だったのが会わない一年先には40歳とか…。イケオジジャンルと知っていて読むならならOKですが、そうではないのなら違和感が半端ないです。アカネも空気を読まない私の苦手なヒロインぽいし、他のレビューを参考に様子を見ながら読み進めようと思います。
その男、沼につき。