きんめだい☆さんの投稿一覧

ハッピーマニアは読んでいないけど

当時ドラマにもなったし何となくは知っていたけど…。好きな人ができたから離婚してくれって、タカハシ酷い!と思ったけれど、みなさまのレビューを読んでみて意外とタカハシ評価が低いので、離婚した方がシゲカヨは幸せなのか?とか、ストーカーから逃げていたのにストーカー体質のタカハシに迫られている清純派の彼女は大丈夫なのか?とか思いを巡らせています。フクちゃんと愛人の対決も気になるし先が楽しみです。

極道(宇宙人)が抗争に敗れて、猫に擬態して地球に潜伏するお話。人型で行動するよりも猫の方がギャップがあり表情も豊かな気がするので、もっと猫で活動して欲しいです。コメディだとは思うのですが、今のところ展開はイマイチ。対抗する若頭が亀甲縛りされていきっている場面に今後の期待が持てました。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

画が可愛いのでもっとコメディなのかと思ったら、意外とシリアスで切なくなりました。不治の病を抱えながら仕事して日々生活して漠然と先の事を考える・・・。伝えないといけないのに、なかなか両親や友達にも言い出すことができないもどかしさ。死神さんに置き換えているだけで、日常でよくあるお話なのかも知れません。とにかく、山田さんには死なないで欲しいです。