きんめだい☆さんの投稿一覧

ありがちなお話ですが。

煌びやかで美しい性悪な妹が姉の名前を騙ったおかげで間違えで辺境伯に求婚されるお話。親からの愛情を少しも与えられず、使用人以下の酷い生活を強いられていたヒロイン。心を躍らせて嫁いだ先で妹と間違えられていたことが発覚します。最初のヒーローの対応が酷くイラっとするのですが、病に倒れた使用人を一生懸命看病したり、貴族の娘のはずなのに家事もこなせる姿を見て徐々に態度を軟化させます。だだ、1年後には離縁をする約束が…。小説も読んでいますが、ヒロインが弱々しすぎで傍若無人な妹に成すすべがなくて何か残念です。

ほそぼそと・・・

まだ最初の方で無料を待って一話ずつ読んでいるのですが、題名にあるようような体育大の女子大生である意味が今のところ見当たりません。ちょっと気が強い普通のヒロインな感じです。側室のリンは皇帝の幼馴染み(年上)で一方的に皇帝が思いを寄せているってこと?皇帝が皇后を嫌うのは皇太后のお気に入りが皇后でそのせいでリンが皇太后に虐げられているからってこと?皇后を狙う暗殺者だとかいろいろな伏線はあるのだけれど、一話一話の展開が早くないので今のところ早く続きを読みたい感じでもないです。

ハッピーマニアは読んでいないけど

当時ドラマにもなったし何となくは知っていたけど…。好きな人ができたから離婚してくれって、タカハシ酷い!と思ったけれど、みなさまのレビューを読んでみて意外とタカハシ評価が低いので、離婚した方がシゲカヨは幸せなのか?とか、ストーカーから逃げていたのにストーカー体質のタカハシに迫られている清純派の彼女は大丈夫なのか?とか思いを巡らせています。フクちゃんと愛人の対決も気になるし先が楽しみです。

オスカー最悪

とにかく生前のリデルに対するオスカーの態度は酷い。愛する人が亡くなった後にどれだけ後悔をし懺悔をしたところで今更だとしか思えない。リデルの死後12年の間に何があったのかやオスカーの本心を知って再びオスカーとジュリエット(リデル)が年の差を超えて愛し合うなんて結末を迎えるのなら興ざめです。ジュリエットには前世の出来事を消化して別の形でハッピーエンドを迎えて欲しい。

ヒロインが可愛らしい

冒頭は内容が辛すぎて中断。無料分なのに飛ばして11話から読み始めました。死に戻る前は公爵令嬢であろうとしたゆえ厳格で、しかも父親の愛情を得たくて必死だったけれど、今は生前にできなかったことやりたいことを不器用だけど少しずつ叶えている最中です。その姿がすごく可愛らしい。異母姉妹の登場までの準備としてまずおじい様に会うところまで読みました。今一番続きが気になるストーリーです。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

まだ無料分だけですが…

勇者に召喚にうっかり巻き込まれてしまったミサキ。しかも業種が村人だったため、わずかな硬貨をつかまされて城から追い出されてしまい…。明るく前向きに生きていこうと決心したミサキに仲間ができパーティーを組んでワイワイキャッキャ。緩い感じでお話が進んでいます。私はほのぼの系のお話好きなので楽しんで読んでいますが、物足りなさを感じる方もいると思います。

よくあるけれど面白い。

家族に冷遇され婚約者を異母妹に盗られてすぐに辺境伯に嫁がされたヒロイン。噂では冷酷だと聞いていたけれど実は…。努力を惜しまないヒロインに好感が持てるし、15歳上の辺境伯も優しくていいです。まだ待てば0円を地道に読んでいる途中なのですが、ほかの方のレビューを見るとヒロインが豊穣の巫女候補になったりファンタジー感が増すとあったので、そうなるとちょっと興ざめ…かも。

溺愛?いや執着。

まだ無料分を読んでいる途中。始まりはよくある転生もの。幼少期のレイドとエリクのエピソードは可愛かった。ミスティアを取り合う姿は今のところ微笑ましい感じ。まともかと思われたジェシー先生が一番ヤバイ。8つも年下の10歳の少女にあの妄想は怖い。すでに両想いで付き合っていることになっている。ミスティアの屋敷の使用人の執着も男女問わず異常。学園に入学してからが乙ゲーの世界なのだが、一気に登場人物が増えた。そんなにキャラがいたら全部を活かしきれずに内容が薄くなりそう。ミスティアの執着に対する鈍感力も大概だ。面白いと思った読み始めたけどそれほどでもなさそう。

13話まで読んだけど

ヒロインは千里眼を使えるけど自分が行ったところしか見えないし瞬きすると消えちゃうしドライアイだし、第一王子の予知能力は出来事が一週間内のいつ起こるか分からないし場所も特定できないし、2人の異能が完璧でないのが面白いです。ただここへ来てあまり面白そうな展開にならなそうな気がしてきて…。それにヒロインがグイグイのバタバタなところが好みではなく。完結しているので気が向いたら続きを購入します。