きんめだい☆さんの投稿一覧

まだ無料分だけですが…

皇族にも物怖じせずにグイグイ来るガサツな感じのヒロインが私には合わなかったです。人物はいいとして、宇宙人のような魔獣(?)がめちゃくちゃ雑に描かれているような…。第4皇子の花嫁候補となったはずなのに、なぜか義母になってしまった理由は気になりますが続きは読まなくても良いかな。

4話まで。

もしかしたら想像と違う展開になるのかもしれないけど、今の時点ではムリです。無実の罪で一族もろとも断頭台に掛けられているのに、転生して状況が変わったと言えど残酷陛下といずれラブラブになるとか気持ち的に受け入れられません。これが復讐ものなら続きを読むかも。

ちょっと苦手

ゾンビのいる世界でおじさんの死に絶望して自ら命を絶ったのに、皇女に転生してまたゾンビと戦うとか…。何故ゾンビが発生したのか分からないので、いきなりゾンビとの戦闘が始まって何が何やら。ホラー要素があまり好きではないので私には合わなかった。無料の途中ですが読むのを止めます。

無料分の途中ですが。

ツンなヒロインだけど時折見せる可愛さや一生懸命さにやられてしまう王子達、めっちゃ王道なストーリーです。この中の誰か一人とくっつくんでしょうね。私的には誰ともくっつかないで魔女のイメージを覆して大成するお話だったら☆5です。

まだ4話ですけど。

部長へのイライラをお酒を飲みながら大好きな小説の読書で憂さ晴らしをしているヒロイン。翌朝目覚めるとその小説の悪女皇帝に転生、しかも側近に謀反を起こされて亡くなる4日前だった。そこから生き残るために行動を起こしていく…と言った感じ。まだ序盤の序盤ですが小説のように考えながら読む必要がありそう。続きは気になるので地道に無料分を追っていこうと思います。

まだ無料分だけですが…

偽聖女のレッテルを貼られて追い出されたヒロインが、他国の王太子に見初められ本物の聖女の証のユリを咲かせて幸せになるみたいなお話。聖女のいなくなった母国では災害や飢饉が起こり始めて…。追い出した張本人のバカ王子はヒロインの拉致を目論んでいるっぽいし、ナタリアは国の救済よりもリッチに暮らすことだけを考えている。ただバカ王子がナタリアに手を挙げたことで2人の間にも歪ができるような。ヒロインの顔立ちが男顔のイケメン風なのがあまり好きではないんですよね~。トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるのに、わざわざ母国に行かなくてもいいのに、とか。読んでるうちに少しずつモヤっと感が貯まってきて無料を読み切らないけど中断しようと思います。私には合いませんでした。

配信分まで。

レビューを書き直しました。最初は☆3にしていましたが、ヒロインがだんだんと父親である公爵に言い返せるようになってから面白くなってきました。59話、大公とヒロインは婚約パーティー中に皇帝にお茶に誘われて別室で対面します。カロット病を操る皇帝の様子が不穏すぎる!私的にはこの皇帝をサックっと退治して、大公とヒロインには幸せになって欲しいけど、薬を止められない侯爵令嬢がかかわってきたりとまだまだお話は長くなりそう。いま一番続きがきになる作品です。

好き

単行本で読みました。彼氏彼女それぞれの視点で描かれているのが面白いです。結婚に限らずに支えあえる関係って良いですよね。

途中までは面白かった。

リリーの前世の記憶が出てくる前くらいまでは割と好きだった。交通事故で亡くなったとしても、好きな人と両想いだったはず。彼のことを裏切っていて戒めのためにもう恋愛も結婚もしないと言うならわかるけど…。そのへんが何故かたくなに拒むのかが分からない。口では大切だと言いながらも心のどこかでは仕事だと割り切っているのかなぁと。続きも長そうだし、無料分で止めておきます。

街でスローライフを送りたい!けど…

パーティーから追放されて自分の生活基盤を整えながらも、なんだかんだかつてのパーティーがらみの事件に巻き込まれて全然スローライフなんか送れないお話。完結しているので購入するか考え中ですが、課金をしてまで…な感じ。大人が読むには内容が薄いかも。聖女と幼馴染のアンリ、結ばれたりするのかなぁ。