きんめだい☆さんの投稿一覧

• 新しい順

溺愛?いや執着。

まだ無料分を読んでいる途中。始まりはよくある転生もの。幼少期のレイドとエリクのエピソードは可愛かった。ミスティアを取り合う姿は今のところ微笑ましい感じ。まともかと思われたジェシー先生が一番ヤバイ。8つも年下の10歳の少女にあの妄想は怖い。すでに両想いで付き合っていることになっている。ミスティアの屋敷の使用人の執着も男女問わず異常。学園に入学してからが乙ゲーの世界なのだが、一気に登場人物が増えた。そんなにキャラがいたら全部を活かしきれずに内容が薄くなりそう。ミスティアの執着に対する鈍感力も大概だ。面白いと思った読み始めたけどそれほどでもなさそう。

13話まで読んだけど

ヒロインは千里眼を使えるけど自分が行ったところしか見えないし瞬きすると消えちゃうしドライアイだし、第一王子の予知能力は出来事が一週間内のいつ起こるか分からないし場所も特定できないし、2人の異能が完璧でないのが面白いです。ただここへ来てあまり面白そうな展開にならなそうな気がしてきて…。それにヒロインがグイグイのバタバタなところが好みではなく。完結しているので気が向いたら続きを購入します。

途中まで原作も読んでいます。

姉の命により竜族の王に嫁ぐヒロイン。それはただの政略結婚ではなく王国を乗っ取るためで…。竜族にとって番は唯一無二の存在で公爵の傀儡である王は番(公爵の養女)の言いなり、国庫が危うくなるほどの贅沢三昧をして国民を締め付けます。ヒロインは市場に王室のスキャンダルを流したり、伯爵の悪行を暴きながら徐々に王や番、公爵を追い込んでいきます。この辺までは楽しく読んでいたのですが、この先に待っているバカップルへの報復が結構エグい。確かにこの2人は最悪なのですが、本来被害者であった人達が加害者に見えてしまうほど。コミカライズがどう表現されているのかわかりませんが、そこまで行く前に読むのは止めます。私には合いませんでした。

どうなの、どうなの?

このままこんな感じで話が進むのならズルズルとページ数だけがかさみそう。魔女の膨大な力を利用したいが為にヒロインに近づく男達に嫌気がさしていた中、本当に自分を愛してくれる男性に出会います。しかしその彼は病に倒れなくなってしまいます。ヒロインは禁忌の魔術を使って転生させますが、どうやら全くの本人に転生したわけではなくて自分で探し出さないといけないよう。愛する人を見極めるためにメイドになってコソコソあとをつけたりしているのですが、結局のところ決定打がない。そのうち3人目の婚約者候補が現れて…。お話の流れからだいぶ長くなりそう。無料分を読み終わっていないけどドロップアウトしようかな。

ほのぼの系…かな。

セシリオとサリーシャが結婚式を挙げたところで完結しても良かったのかなぁと思います。今、第2シーズンが始まりました。辺境伯夫人として早く仕事を覚えたいサリーシャは義姉の提案で彼女の嫁ぎ先に1人向かいます。そこで開かれるパーティーの手伝いをして主催者の仕事を覚えるというもの。ですが何度もミスをしてしまい、義姉には辺境伯夫人の資質を厳しく問われます。多分それはサリーシャを陥れるための義兄の妹の仕業と予測。あの妹はセシリオを好きっぽい。あれだけなんでも話そうと約束したのに義姉の長男と一緒にいた理由を言わないサリーシャ。そりゃセシリオも勘違いするでしょうよ。揉めさせようとするストーリー展開が私にはイラっとします。結婚式までは☆4だったんだけどなぁ。

まだ無料分だけですが…

なんでも持ち込み依頼をしてくる領主のおかげで多忙を極める賢者が意識を失い、なぜか若返って正気を取り戻します。たまたま盗賊(?)に襲われていた魔族の娘を助け、ともに行動するように。いかにも少年漫画っぽい画とストーリー。今のところちょっと魔物の退治をして、魔族の娘がおめかしするくらいしかしていないので、何が良くて何が悪いかも言えません。無料だけで課金はしないかな。

普通

ラノベ作家だったヒロインは原稿上がりに寝落ち(お亡くなり?)して、自分が書いた小説の悲壮な最期を遂げる幼女に転生してしまう。母親の浮気相手の子だったため父親や兄から疎外され辛い生活が待っているはずが…。父&兄の溺愛ぶりは面白いけど、ヒロインのあざとい可愛さが私には合わないようです。それに転生したところからすでに父親の溺愛が始まっていて最初から小説とは違った流れになっているので転生の意味があまり無いような…。私的には無料で読めるまでで良いかな。

4話までですが。

乙ゲー内のヒロインに毒を盛られて20年後に目覚めたら戦争が始まっていた…みたいな。昏睡状態だった悪役令嬢は年を取っていないし、目覚めてすぐ行動開始。移動時間を短縮したいために無い魔法はさらっと作って背中に羽が生えるし何でもあり。最初からかなりご都合主義な展開にうんざりしました。まだ無料分を読んでいる途中ですが、私には合わないようなのでここで止めようと思います。

まだ無料だけですが。

1話目を読んだばかりですが、こんなモラハラケチ男がぎゃふんと言わされるなんて大好物です。4話でひと段落つくようなので続きは課金しようと思います。

ヒロインの婚約者がトンチキ過ぎる

ヒロインの婚約者の頭がおかし過ぎ。ギャフンと言わせられないとモヤモヤしそう。画とお話の持って行き方が古く感じます。30年以上前の言い回しにそっくりで苦手です。無料分だけで続きの購入はしないです。