きんめだい☆さんの投稿一覧

テンポが良くて飽きずに読める

改革によってギロチンに掛けられた悪姫ミーアですが、その瞬間12歳に逆戻り二度目の人生が始まります。とにかく同じ轍は踏まないようにと前世でつけていた日記を元にあくまで自分ファーストに行動を起こし、メイドのアンヌや文官のルードヴィッヒなど味方につけていきます。ミーア姫は王族なわりにちょっと俗っぽくてガサツかな。金貨一枚を無駄にするとギロチンが近くなるとかなかなか面白いことを言います。まだ無料を読み進めてるところですが課金してもいいかなぁと思います。

妊婦編は読みました

妊婦編も面白かったけど、子育て編も面白いです。きっと子育てあるあるなんだろうなぁ~。だんなさんがのほほんとしているから良いパパっぽいけど結局指示待ちでして欲しいことをやってくれていない。沐浴にしても私も初めて、あなたも初めて、お互い初めてなんだからやってよ!って思う。今男性の育休取得を推しているけれど、休暇ぐらいに思っちゃってるなんちゃって育休の人、多いんだろうなぁ。奥さん判断でこいついても邪魔だ!必要ない!と思ったら強制的に育休を撤回して会社に戻す規約も制度に盛り込んだら良いのに…と思う今日この頃。

一味違う令嬢もの

第二王子から理不尽な婚約破棄を告げられてからのよくあるお話かと思ったら、この令嬢は違います。最後のお願いと称し自分を陥れようとした男爵令嬢を殴り飛ばし、舞踏会に参加していた第二王子派の悪徳貴族もバタバタとなぎ倒して…。暴力反対ではあるけれど、直接的に鬱憤を晴らすの…以外にスッキリしました。無料を毎日読み進めているところですが、購入を考えるくらい先が気になります。

ほんわかしたお話。

オタク君とヤンキー君がお互いの女装した姿を好きになり、わちゃわちゃとするストーリー。待てば無料を地道に読んでいる途中ですが、課金しようかと思うくらいに面白いです。花の友達が所属するコスプレ集団『麺』や歴史オタクの妹、何かを悟っている雰囲気のメイドカフェ店長などサブキャラも個性的です。ただ鹿子の制服の着崩しはちょっとなぁ…。

良いです

翻訳の源氏物語は言葉の解釈がうまくできなくて面白さを感じずに途中でリタイヤ、なのでこの本で源氏物語を学びました。心から愛している人がいても最悪感も悪びれることもなく他の女性のもとに通うとか、平安時代の文化と言えどなんだかなぁと…。プレイボーイと言われている光源氏ですが、かかわった女性すべてに手厚く生活の保障をしているところに人間性が垣間見れます。源氏物語を理解したい方にはぜひ読んでほしいです。

読み返したくなるお話。

時々読み返したくなるので手元にそろえてあります。イヤ~な人は一人も出てきません。登場人物はみな個性的、リアル感があるのも良いです。タムテル&二階堂の大学受験(チョビとの出会い)から新米獣医になるところまでですが、もっと続きが欲しいと思える作品です。

3話までの感想です

ひょんなことから好きなゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった遥。このままイベントでヒロインを突き飛ばしてしまうと婚約破棄&社会的抹殺まっしぐら…なのでサクッと回避。他の令嬢を気に掛ける婚約者なんてかまっている暇はなし、自分を思ってくれる友人たちと有意義にすごします!というのが3話まで。何より悪役令嬢のレーナに無理がないので好印象です。まだ序盤までしか読んでいないのでありがちな雰囲気は否めませんが、課金しようか考えるくらいには続きが気になります。

早く続きを!

表紙の感じがあまり好みではなかったけれど、評価が高かったので読んでみました。良き良き。面倒見の良いお人よしOL清子と仕事では冷徹な上司行定部長のラブストーリー。2人の雰囲気がすごく良いけれど、そこに清子の毒親登場。縁が切れればいいのに。まだここまでしか読んでいませんが続きにワクワクします。

面白い。

星先生と女子高生、他登場人物がみんな良いです。日誌の絵しりとりの件は笑えました。私も女子高でしかも進学校ではなかったため、この緩い感じを思い出しました。続きがとても楽しみです。