綺麗な絵のタッチで好き
第一印象は、綺麗な絵。私の好きな絵のタッチで、まずそこから入った感じです。
ストーリーは、これから…ですが。この先、2人の距離感が気になりますねー!
読み進めて行くと、突飛な発想からくるストーリーにはなるが、ミステリー好きには好まれる話かもしれない。
ちょっと背筋が寒くなる話でした。
後宮という、特殊な空間での話。主人公の、明るく探究的なキャラクターが話を面白くしている。
彼女を上手く活かしていく話が、今後の 読み続けたくさせます。
見た感じオカタソウな女性と、見るからにチャラチャラしてる男性と。
一見不釣り合いな感じがするけど、この先の展開はどうなるのだろう?と気になる。続けて読もうと思います!
なぜ祝福されないのか。なぜ親と思われる人物の顔が消されているのか。読めばわかってくる、その理由。幸せになってはいけない…でも、祝福されたい幸せになりたい。その葛藤に悩まされながら話が進むから、先が気になる作品です。
え?全然使えるじゃん!ってなってからの使い方が、周りにしたら度肝を抜かれただろうけどw
それでも、捨てずに使おうとしていく姿は、凄い感心する。
女の教師が、死んでしまった子達の無念を晴らそうと頑張る姿は、本当にスカッとします。これだけ熱心に寄り添える先生は、今いるのだろうか。。。
実際に園のママ友関係でこじれた事があるので、その事と重なってハラハラしちゃいます。大丈夫?そんなんで、今後やっていける?って変に心配しちゃうw
私自身が、親戚や家族、知り合いを見送る年頃になってきたからか、自分と重ねてしまい涙が出ます。
導人みたいな人と出会えたら…なんて。。。
心温まる話です。
お互いの気持ちを知りながら読んでると、本当に毎回もどかしい!だから、次が気になって仕方ない。
思いやりの気持ちがホッコリする話です。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら