面白くて
つい夢中になってしまう。自分だったら彼女にどの役割を頼みたいだろう、依頼が終了したとき、離れ難くならない事を頼もう、、別れがつらそうだから。でもきっと頼みたいことは終わりが来ないでほしい事ばかりだ
45歳以上の、生徒諸君に胸を熱くした世代にギリギリかかっている人なら、とても興味深いと思う。個人的にはこの作者が描かれた作品の中でいちばん好き
これ読み続けて、読み続けて、しんどくなってきてしまった ありそうな近未来の話、現実として考えながら読んでしまったからなのかも という事は話の出来自体が優秀ってことなんだと思う ここから先は、自分は今何を求めているか、によるのかも。
私はSFが苦手、スターウォーズとか、どこに感情移入したら良いか、しどころが不明だから だから妖怪系も全く理解不能なはずなのに、何故か妖怪ウオッチもこれも面白い、、、って、私見的すぎる、漫画だから やっぱ絵なのか 絵面が美しければそれで良いのか 見た目か、登場人物に魅力があれば 話に引き込まれる 物語の完成度に登場人物が引き立てられるのか
時代背景が好き、着物姿が好き、背景が美しく 登場人物がみな魅力的、主人公に辛く当たる人物たちも好感もてるくらい 作品の出来=好みとの合致度 結局はみんなそうじゃないのかなー
好みっていいったらそれまでだけど。時代物、衣装、背景、建物がきれいに描き切ってあって、ストーリーもいいけど、細部に力が漲ってる感じ 最近は丁寧に作られたものが読みたい
すぎる夫婦の感じ そういう意味では結婚制度の限界 色々混ぜこぜになると、書類上も管理も面倒だから 単純で分かりやすいから 制度上の意味 社会を捉えやすく するため一妻一夫制度 心の管理はできない 人の管理はできない 必要だから、であって 最上のもでは無いし そもそも夫婦の最高の形 自体が存在していない
昭和感満載 この感じ 人形最高 見た目もツンツンしたところも 漫画はこうでなくっちゃと思うような 漫画って何十年て時間を一気に飛び越える
広告が面白さのマックスで奥がないかも たのしーおもしろー ってだけじゃ気が済まない人には物足りない もっと展開早めてあるか、、 凝縮された作品に負けそう
粛々と進んでいく感じが心地よい 落ち着いていて、謎はありきたりでない深いもの 主人公が無条件にすっと入ってくる 作者の知性のために引きつけられる 愛嬌あるって大事な要素
P.A.