アナ895さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

共感

子育て、夫、男親、仕事、家事、共感できます。
    出産して子育てするのって個人差あるかもしれないけど、体がしんどい。この漫画のクソ夫ほどではないが、無神経さに腹が立つことあるあるです。心が離れたら、その後一緒に生活するのって家族のメンバーと割り切るか、離婚。どちらが正解か難しい。

面白い!

ザ・ファブルも全部読んでないと続編楽しめないです。登場キャラクターが良い。前作に出てきたキャラが、今後登場するかなと楽しみだったりします。でも、今まで生きてたキャラが今後死んじゃったりしないかとか(思い入れが激しすぎ)心配ではあります。
    ようこ生きて。タコ社長は結婚してください。

ドタバタラブコメ

女キャラ可愛いし男キャラも美形で良い。絵柄重要です。ハッピーエンド、ラブコメ。ストーリーもまあまあ面白いと思うけど、どのキャラもあまり好感が持てない感じ。主人公の子も他キャラも幼稚な印象。面白い漫画は、後日談も読みたいと思ったりするのですが、これは、そこまでではなかったです。

ギャグラブコメ

ベタすぎる所がとても良い。笑い所が沢山あって、なんか分かるなーって所が沢山あって、ずーと読んでいたい。ハナさんがギャップ萌え。可愛いすぎ!おうちハナさん大好き。いちごちゃんも面白キャラすぎる。腹黒で内面毒づきもっと聞かせてほしいです。変な人目白押し漫画、オススメです。

これから甘くなる?

まず女の子の絵が可愛いいところが良い。一年の契約とか、まともな頭ではあり得ないと思う部分もあるのですが、可愛くて真面目な子が酷い目にあったけど、結果的に愛されて幸せを掴むストーリーは大好きなので無視して読み続けます。一番気になったのは、辞めた会社の女子職員達が下品すぎること。いやーないわー。男が二股彼女のことこんなん言ってるって、話す女、普通ドン引きですよ。そして男もバッシングものだよ。それに加えて、シモの話を会社の中のあちこちでベラベラと話せるって、どんな三流企業かと。主人公は、そんなカスOLどもに負けて逃げた感じもありますが、そんなカスしかいない会社辞めて正解ということかもとも思いました。