carbonrollerさんの投稿一覧

出産の数だけドラマがある

テレビドラマでやってたときとても好きだった作品です。出産にまつわる色んなエピソードの多くが涙必須の人間ドラマです。自分も普通ではない出産を経験したので、赤ちゃんが無事産まれた瞬間は読んでて嬉しくなります。

お金にまつわるトラブル

お金は持ちすぎると毒になるってオープニング、納得。少しある分には薬なんだけどね。お金のために信じられない詐欺が横行する世の中、保身のためにもたくさんの事例を多くの人に知ってもらい、警戒してほしいと思った。

瑞々しい

主人公が一風変わった印象の、だけどとても前向きで素直な女の子。風早くんが主人公にひかれていく気持ち、くすぐったく読みました。高校時代の、友情とか恋愛感情とか、すべてが痛々しく、でも瑞々しい青春ドラマ。

楽しく読める

不条理なことの多い世の中、こんな風に悪を叩く水戸黄門みたいなエライ人が増えてほしいと素朴に思います。いろんな事件をママ作家の主人公市長がズバズバ解決します。読んでて楽しいし気持ち良いです。

ボーダー

発達障害のボーダーよしくんの子育ては赤ちゃんの頃から本当に大変で、自身の子育てを思い出して涙がでます。だんなさんが保育園関係ほとんどやってくれるくだりはちょっと羨ましかったです。

読んでて幸せになる漫画

不幸な主人公が少しずつ心を開いてキレイになっていく。桃色の着物のくだりが好きです。だんな様がたまたま選んだ着物が母の形見にそっくりって、胸が熱くなりました。

大正ドラマ

ドラマティックでテンポよくて面白いです。登場人物もそれぞれに魅力的。ありあのピアノの才能も抜きん出てるけどそれ以上に歌がうまい。どんな結末を迎えるのか気になります。

泣けました

長崎先生のほんわりヒューマンドラマ、大好きです。ハンバーグの話かなりドキマギしましたが、最後まで読んでスッキリ!ハッピーエンドでした。

エイジがかっこいい!

エイジの幅がみんなを引き寄せててカッコいい!一風変わった学園ドラマですが、引き込まれて読みました。こんな先生に教わりたかったなぁ。