carbonrollerさんの投稿一覧

人間関係のお話

女王の花でこちらの作者さんを知り読みました。あちらより、シビアな感じがします。王妃候補多すぎだし、行く末も想像がついてげんなり気味。課金してまでは読まないかな。

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。

子供のために変わった

塾講師という立場を利用して意識不明の娘の事件を暴くため、あらゆる手を使う主人公。表の顔を裏の顔を使い分けて目的のために動く話だけど、その手段は痛ましいし苦しいし切ない。娘さん目覚めますように。

人気作なので読んでみました

人気が出るのわかります。大好きな従兄が敵にまわり、幼馴染みと2人生まれそだった王宮を追われるドラマチックなスタートです。そして登場人物たちがそれぞれに謎めいていて続きが気になります。

設定がこみ入ってる

皇女イレーネは大切な人を奪われた復讐のため祖国を滅ぼしたい。という話だと気付くのにしばらくかかりました。復讐なんか忘れて嫁ぎ先で幸せになれるといいんだけど、すんなりそうはならなそう。

成長の物語

ただの物体だったそれは、次々に変化し次第に人間の姿を獲得していく。物体を投げ込んだのが誰なのか気になる。
    人間と出会い、その人間が死ぬとその姿を獲得していくのは少し不気味。

1人で産み育てる

その決意は立派だし、子供のために父親が絶対に必要かと言われるとそうとは限らない。でもこの方の状況は、無理に1人に拘らなくても良かったのでは。もう少し読んでみたい。

格差ストーリー

10代セレブの男の子、20代もと主婦の貧乏女性。主人公がお金のために色々させられる序盤は気分悪かったけど少しずつ関係を築いていく様は読んでて新鮮で楽しい。

怖い

養子を引き取るのは美談ばかりじゃない、自分の目的のために引き取り、思い通りにならなかったら虐待とは。主人公がそんな母親に育てられたのにまっとうな性格で救われました。

元極道の主夫

どうして主夫になったのかはわからないですが、一生懸命で好感がもてます。たまに昔の片鱗が見え隠れするところも楽しい。ほっこり読めるコメディです。