tintin_milouさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

あまりにも不可解な設定

ネタバレ レビューを表示する

とても優しい女の子とかっこいい男の子の物語
    彼らの恋のゆくえが読みたいのに
    次から次へと意地悪なクラスメートが登場…。これがしつこい。
    あと今どきの高校生を悪く描きすぎてる。誰かと誰かがつきあっていることに腹を立て男女数人でとりかこんでいじめる…とかやりすぎですよ。
    ひとりやふたり意地悪さんがいたととしても集団でこうもしつこくいじめるほど高校生も暇じゃない。

せっかくのかわいい優しいストーリーをいじめに時間を使わずかわいい恋の進め方に専念して欲しい。
    いいお話がもったいないです。

甘酸っぱい

どの作品も若さゆえ、甘酸っぱく。
    そしてさわやかでもあり。サイダーそのもの。

一気に読めてしまいます。

もう少し先が読みたいなと思うところでさっくり終わりますが、それも短編だし
    さわやか颯爽感出すにはそれがキーだったのかな。

絵もきれいで読みやすいです。

だんだんと

ネタバレ レビューを表示する

主人公がよい子で一生懸命な感じが伝わり応援する気持ちで読んでいました。

でもここ最近はなんだかずっと進まず迷走している感じ。
    他の方も書かれていますが、新人研修にいったくらいから登場人物増えて(魅力的ではない)、横に広がったけど肝心のストーリーは進まなくてだらだらした印象。
    主人公は仕事をがんばって自立したいという感じだったのに、長期間大手クライアントほおっておいて大騒ぎ、というのも意味不明。
    なにかミスとかならともかくずっとさぼってたってキャラが変わってしまったのか、心の乱れ?

真山君は真面目でいい子なので主人公惹かれるのもわかるし、いっそうまくいけばとも思います。

この話は旦那さんも主人公も足立もそれぞれむずかしい人達で闇が深く、ファンになって応援というのがしづらくて。
    でも旦那さんの先輩?ゴロウさんとその奥様、あと真山君の先輩藤原君?1番いい人で読んで優しい気持ちになります。

魅力的な部分もある漫画なので、もう少し前に進んでくれたら嬉しいです。

よかった

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きではないので読み続けるか迷いましたが、話は好きで結局全部読んで、番外編も全部読みました。

本編、元彼にイライラしたし主人公を応援していました。
    課長さんの性格がよく主人公の家族も素敵な方達。
    元彼とその彼女にはイライラ。感情移入しまくり。読みがいがあって良い作品だと思いました。

でも番外編は顔も変わっているし、話も微妙でした。
    本編だけで良かったかな。

すっきりしない

主人公がわがままだし、旦那さんもなんだか中途半端。
    自分の気持ちに従いすぎて、他者への想像力のなさにイライラしてしまう。
    反面、イラッとするくらい物語に夢中になっているのかも。

双子の子どもはかわいく描かれているけど、子どもらしくはないです。

登場人物に共感出来る人は主人公の同僚の男の子くらいかな。
    あとの登場人物は魅力がないです。

ワーキングマザーで必死にがんばるところは共感出来たけどそこを求める人が読むとイラッとすると思う。
    人は助け合ってがんばりたいし自分の欲だけに素直になってはいけないと思うのです。