ロンロンさんさんの投稿一覧

オシャレ感満載!

複数の漫画サイトを利用しており、何度も、あちこちで読んでしまう。
    初めは、ただのお洒落な朝ごはん紹介漫画という感じだったのだけれど、主人公を始め、周囲の友人などのエピソードもどんどん増えてきて、ストーリーが膨らみ、とても読むのが楽しみになってくる。
    独身女性ならではの恋の悩みや、仕事など、とても身近に、共感できるストーリーなので、読みやすい。
    主人だけではなく、友人たちの恋愛エピソードも、ありがちというよりも、共感できる内容なので、ストーリーにどんどん引き込まれていく。
    その中で、お洒落な朝食を取り入れたエピソードが、自然に出てくるので連載始めよりも良くなった。

ほっこり

絵がきれいで読みやすい。
    二人の関係性について、嫌悪感を抱く人もいるかもしれませんが、多くの方は抵抗なく読めるんじゃないかな?と思います。
    ありがちな偏見についても考えさせられることも多々あります。
    レシピが簡単だけど、本格的で役に立ちます。

作者の作品は

どこにでもある日常をとてもリアルに描かれていて、どんどん引き込まれます
    他の作品もいくつか読みましたが、今回の作品はまた違ったテーマなのに、リアルで面白い
    まだ二話目しか読んでいないのに、すでに続きが読みたくて、購入しようと思っています

とても引き込まれます

この作者の作品は、いつもテーマが違うのにどんどん引き込まれていくのですが、今回はより強く引き込まれます。
    日常に、よくある、誰にでも起こりうるテーマなのに、そこを深掘りされていて、色々と考えさせられることが多いです。

めちゃめちゃおもろい

設定はありがちなんだけど、それを上回るキャラの良さ!
    そしてどんどん引き込まれるストーリーです。
    無料が終わったので、購入しようかどんどん思います。
    関西人にはたまらん、本場の関西弁も良い!

ついつい続きを読んでしまう

フィクションでありながら、妙なリアリティがあり、淡々としているようで、泣ける話。
    キリのいいところでやめよう…と思うのに、ついつい続きが読みたくて、購入してしまうほど中毒性があります。

1話完結で、読みやすい
    普通の会話がいちいち極道の言葉に置き換えられて面白かった
    同じパターンの繰り返しなので、飽きてくるかな?と思ってたけれど、それぞれのエピソードがちゃんとしてて、全く飽きずに楽しく読めた

今思えば、かなりリアリティのない話たったのかな?でも、この頃の芸能界って感じはすごくあった。
    とにかくオシャレで、夢中になって読んでました。
    衣装とかも今でも通用するオシャレさ。

懐かしい!激しい頃のくらもちふさこの作品。
    すごく夢中になって読んだ記憶があります。
    こう、と思い込んでいた真実が覆される驚きと衝撃が今でも忘れられません。
    少女漫画の枠を超えていたなーと思います。

無料でたっぷり読めた

50話まで無料だったので、たっぷり楽しめました
    絵は少し古くさい感じもしますが、ストーリーがとてもほっこりして、絵と合っていました
    穏やかな気持ちになれる漫画です