ロンロンさんさんの投稿一覧

考えさせられる

昔から、この作者の問題提起シリーズが好きでよく読んでいました
    女子高生がテーマのものが多かったのですが、今回のも引き込まれてしまいました
    いま、世の中で問題になっていることをわかりやすく、興味を持てるようにストーリー頑張って進むのはさすがと思います

とても引き込まれます

この作者の作品は、いつもテーマが違うのにどんどん引き込まれていくのですが、今回はより強く引き込まれます。
    日常に、よくある、誰にでも起こりうるテーマなのに、そこを深掘りされていて、色々と考えさせられることが多いです。

無茶苦茶が過ぎる

山岡のは万能ぶり、いつもありえない同じ展開…が、癖になり楽しく読める。
    一つのテーマが短いから読みやすい。
    序盤はありえない内容、おかしな展開ばかりだけど、いわゆる勧善懲悪で終わるのがスッキリする。
    暇つぶしには良い。

めちゃめちゃおもろい

設定はありがちなんだけど、それを上回るキャラの良さ!
    そしてどんどん引き込まれるストーリーです。
    無料が終わったので、購入しようかどんどん思います。
    関西人にはたまらん、本場の関西弁も良い!

だんだんと面白くなる

はじめはミチルの大人、母としての自覚のなさにイライラすることもあったけれど、自立に向けて変わっていく様はよかった
    ユウタのセリフがいつまでも吹き出しナシなので、可愛さアピールはわかるけど、成長障害があるようにしか映らなくて残念だった

ついつい続きを読んでしまう

フィクションでありながら、妙なリアリティがあり、淡々としているようで、泣ける話。
    キリのいいところでやめよう…と思うのに、ついつい続きが読みたくて、購入してしまうほど中毒性があります。

1話完結で、読みやすい
    普通の会話がいちいち極道の言葉に置き換えられて面白かった
    同じパターンの繰り返しなので、飽きてくるかな?と思ってたけれど、それぞれのエピソードがちゃんとしてて、全く飽きずに楽しく読めた

続きが気になる

重いテーマだけに、仕方ないかな?と、思うが、ところどころが中途半端な感じで、まとまりがない
    ただ、続きが気になる内容で、どんどん読み進められる
    作者の昔も知っているが、大幅に絵柄が変わることなく、むしろ珍しく雑さはなくきれいになった

読みやすい

オムニバス形式なので、読みやすい。
    だんだんとつながっていくのが、最後どうなるか気になる
    この頃はまだ女子キャラが可愛い
    最近のいくえみ作品は女がブス
    男もブスになってきた
    これくらいまでなら許容範囲なのに、残念

一人旅と思ったら、まるで不倫をしているかのように女性と旅をしてるなんて腹立たしい
    妻からのプレゼントなのに、若い女にデレデレしているのが情けないし呆れる
    途中でシフトチェンジするならまだしも、最初から女同行なら、せめてタイトルが一人旅じゃなかったらよかったのに