マダームさんの投稿一覧

• 新しい順

男尊女卑の中世設定を覆す転生もの

天才理女がゲームの中に転生し、性別を偽りながら技術を広め、男尊女卑の世の中をも変えていく
    恋愛要素もたくさんあるので、とても面白い内容です
    画力もキャライメージも良いのでおすすめします

課金して読破しました
    最後もとても納得いくものです

主人公への執着が怖すぎる

転生し、バットエンドを回避するために目立たず騒がず、優しく立ち回り常にオドオドしてるヒロイン

彼女の思惑に反し、周りの登場人物全て(と言って過言では無い)が、彼女を崇拝し過剰に保護し、独占しようとする

それが振り切り過ぎてて怖い
    まじ怖い 気持ち悪くなるほどに

でも絵がめちゃくちゃキレイだしストーリーは面白いのでおすすめします

読みやすく韓国ドラマ風

韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い

海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
    と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー

賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
    一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…

ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…

無料が多いので楽しみに読みます

海外映画みたいな間合いが良い

転生ものだけど、やっぱり画力やストーリーによって千差万別

契約した悪魔とのやり取りがなかなかオシャレ
    会話の この間合いとかを漫画で現すって、上手いなぁと思う

読んで損なし

絵は残念だけどストーリーは段々よくなる

政略結婚させられそうな2人が一緒にドタバタ過ごしてるうちに掛け替えのないパートナーにというのが、根幹ストーリー
    とにかくドタバタしてます
    そして絵(顔)が残念です
    王子様、お姫様の顔を描くならもっと!ね?!
    と、言いたくなりますが、
    なんだか読み進めると愛着は湧きます

幸せがちゃんと待ってる

読み進めて後悔ない作品と思います

作画も日本で漫画読みまくって育った私たちには稚拙に思えますし、
    最初はなんだかぼんやり貴族の兄弟ケンカがダラダラ続きますが、養父母が亡くなり、子どもたちが成長していくあたりからが、グッと面白くなります
    躾などのシーンは見ていて辛いのですが、兄弟妹が(特に長男が)家門と家族を護るために奮闘、画策します。
    そして家族愛だけでない愛の物語
    オススメします

ぼんやりと続く作品

絵本を読んでるようなぼんやりとした感じ
    自分の子と知らずに溺愛する子ども
    いや、皇宮に出自のわからない子ども、ウロウロしてないでしょ?
    生まれ年が自分の子と一緒なら確かめにいかない?
    画面構成も台詞のロゴ?も何もかもがぼんやりしてます

協調性がない学園生活

イジメだの除け者にされるだの学校ものテーマでそれを克服していくんだろうけど、
    正義を振りかざすだけでなく社会生活において協調性は努力!
    努力を怠っている
    個性を大切に、個々を認めるなんて社会スローガンだけど、相手も認める努力しないとね

安心して読めます

ハイスペック彼氏とウブな美人彼女のお話
    中学~高校生の女の子が夢見るシチュで安心して読めます
    こんな上手い話しマジ無いから
    女子たちこういう恋愛求めるなら2次元のみだから

漫画における画力は重要

たーーーくさんある転生もの
    そして復讐

ストーリーは面白おかしく進みますが、絵が耐えられない(T_T)