陳腐さを突っ込みながら読むべき代物
ちょっと絵の上手い小学生が描いたってレベルだけど、陳腐すぎて笑える
ハイハイ、なんでそーなる、はいキターみたいな突っ込みして無料分を読む感じかな
脳死の人から記憶をデータとして取り出し、データの中で第二の人生が送れる世界
自殺とされた友人の死の真相を探るために、仮死状態となってデータの世界へ
無料3話のみの感想だけど、設定は面白い
ただ死んだ者しか行けない世界をデータ管理してる人、犯罪に絡んだものならそこだけデータで取り出すとかできないのかなぁ?
とか疑問
主人公は、無事真相を知り、仮死状態から生還できるのか?
無表情で淡々としているヒロイン何度も人生の最期を迎えさせられたからの達観なのか、クールキュートが流行りなのか
イマイチ心に響かない
大量無料なのでその分読みます
辺境の領主の娘が隣国へ人質交換でいくが、その国の王子に能力とガッツ(見た目も)を買われ国の改革を目指す
ストーリーもよいし、画力が抜群!
ヒーローヒロインだけでなく悪役貴族のおっさんも素晴らしく描かれてる
アクションシーンもスピード感あるし
こちらのサイトによくある海外描き手さんとは雲泥の差
これぞジャパニズム漫画!
これは、課金コース確実だなっ
天才理女がゲームの中に転生し、性別を偽りながら技術を広め、男尊女卑の世の中をも変えていく
恋愛要素もたくさんあるので、とても面白い内容です
画力もキャライメージも良いのでおすすめします
課金して読破しました
最後もとても納得いくものです
転生し、バットエンドを回避するために目立たず騒がず、優しく立ち回り常にオドオドしてるヒロイン
彼女の思惑に反し、周りの登場人物全て(と言って過言では無い)が、彼女を崇拝し過剰に保護し、独占しようとする
それが振り切り過ぎてて怖い
まじ怖い 気持ち悪くなるほどに
でも絵がめちゃくちゃキレイだしストーリーは面白いのでおすすめします
韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い
海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー
賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…
ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…
無料が多いので楽しみに読みます
転生ものだけど、やっぱり画力やストーリーによって千差万別
契約した悪魔とのやり取りがなかなかオシャレ
会話の この間合いとかを漫画で現すって、上手いなぁと思う
読んで損なし
政略結婚させられそうな2人が一緒にドタバタ過ごしてるうちに掛け替えのないパートナーにというのが、根幹ストーリー
とにかくドタバタしてます
そして絵(顔)が残念です
王子様、お姫様の顔を描くならもっと!ね?!
と、言いたくなりますが、
なんだか読み進めると愛着は湧きます
読み進めて後悔ない作品と思います
作画も日本で漫画読みまくって育った私たちには稚拙に思えますし、
最初はなんだかぼんやり貴族の兄弟ケンカがダラダラ続きますが、養父母が亡くなり、子どもたちが成長していくあたりからが、グッと面白くなります
躾などのシーンは見ていて辛いのですが、兄弟妹が(特に長男が)家門と家族を護るために奮闘、画策します。
そして家族愛だけでない愛の物語
オススメします
史上最強婿養子