切ないですが
未来からの手紙ってところが非現実的で、ずっと読むのを躊躇ってたのです。読んだら分かる。ハッピーエンドなんですが切ないです。誰しもが思った事がある、あの時こうしてたらどうなってたんだろう、っていう後悔をこの物語で少し癒やしてくれたかなと感じました。
私は翔とのハッピーエンドも須和とのハッピーエンドもどちらも必要。
短い話数だったので、余り期待してなかったんですが、内容濃くて感動します。絵も美しいです。何回も進んでは戻って読んでました。
ラストはどうなったのかはハッキリ描かれてはいませんが、私はラストシーンが夢ではなく本当の結末であったと思いたい。
なかなか焦ったいストーリーでイライラ感が半端なかったので⭐️4にしちゃったんですが、正確には4.5です。
イラストが好きで、作者さん買いなんです。
重たい問題を含んだストーリーである為、これからの展開を期待せずにはいられませんが、ポイント高めで⭐️4にしました。
皆さんのレビュー評価を読んで一話で読むのをやめました。最後に死んじゃうお話は私的には無理かなって思いました。
めっちゃ泣けた本編のノベライズとあっては読まずにはいられない。が、活字が苦手で少しずつ読んでます。私的には早く読み進めたいのですが笑笑
ドラマで見た事がある気がするのですが、内容を思い出せずに読んで見ました。あ〜こんな感じのだったかもって…展開が私には早く感じてしまって、入り込めずに終わってしまいました。読み直したら少しは違うのかなあ。
タオル無しでは読めません。面白い所も織り交ぜながら、しっかり泣かせます。矢野と高橋はお互い噛み合わないようで、お互いしか愛せない。それぞれの置かれた立場から、10年もの月日がかかってしまいますが、必要な時間だったと思わせるストーリーでした。久々の私の中の殿堂入りです。
なんだコイツはーって好感度最悪で入りましたが、余りの純朴さにもっとグイグイいかないのかーいって言いたくなります。ドジさもぐーっすね。
orange