yanayanaさんの投稿一覧

迫ってくる

色々信じられない展開だけど、読ませてしまう絵がすごい。人って怒るとき、あんな形相なのね。男が愛してるといいながら、女がやりたくないときに無理に性行をせまって女がキレる瞬間を描いてるのはいいね。本当に愛してるなら、性欲を我慢してみろと言いたくなるよ。

暮らしがあるだけ

色んな過去があって理由があって今の暮らしがある。お金がない生活になるときだってある。働くのが当たり前、そんな常識で測れるほど社会は単純じゃない。人の心の扉を叩くのは誰?物語を読み進めたくなる。

髪から覗く瞳

この作品を読んで、やっぱり漫画は絵だ!と思った。ストーリーも大事だけど、やっぱり絵。この人が描く人間の絵がすごい。髪から覗く瞳にゾクッとした。人間の怖さを見た。

想像力のなさ

わかるわかると何度も頷いて読んでしまった。夫は、子どもがいても、今までとかわらないペースで暮らすことに何の疑問もない。妻には、毎日休みが一秒もないことに気づきもしない。乳児と24時間一緒って、24時間働いているということ。そんな想像すらできない男につける薬でもあればいいのに。

着物がイイ

最近、手芸店でも、登場人物たちの着物柄の生地を、コーナー作って販売している。もちろんストーリーもいいのだが、この大ヒットには、あの着物の美しさも一役かっているような気がする。ちょっととんちんかんな会話も大好き。

そうとうイイ

病院の待ち合い室で読んで、続きが気になって、買い始めた作品。医療の話もいいが、登場人物たちの人間模様がとても気になる。ハナちゃんかわいすぎる。

どうしようもなさ

自分が積み上げてきてものが、巨大な力に押し潰される瞬間を描いていて、それが記憶に残っている。猛烈に働くのがいいかどうかもわからないけど、迷ったときに読みたくなる。彼と終わってから友達ができていくところが好き。

のっぴきならない

普通に生きてるように見える人も、一人一人が、とんでもない問題をかかえながら生きているという現実を、改めて見せてくれた作品。のぞいちゃいけないものをのぞいたようなドキドキ。

あのころ

あの頃夢中になった漫画といえば、これ。二人の男性の間で揺れ動く乙女心。恋は、一時の気の迷いなのか、幻か、それとも本音なのか。