ここは今か昔か
エログロとかおどろおどろしいストーリーではあるが。独特の軽いタッチの絵のために、内容は重いが、それほど重いダメージを受けずに読むことができる。歌や音の想像をかきたてる作品。
鈴木裁判がおもしろい。デキ婚に関するそれぞれの意見がおもしろい。ただこれ、妊娠出産経験当事者の話がないのが残念。当事者としては、結婚してから出産の方がいい。妊娠のしんどい時期に、お互いの両親に結婚認めさせるのは、簡単じゃないから。こじれると地獄。そもそも、なんで親に許可とらないといけないんだろう?それで苦しむこともある。
ケンジがすごい素敵。いつかケンジみたいになりたいものです。オレって愛されてるって自信を持つのがうまくいく秘訣かも?なんて思う。シロさんのレシピいつも参考にしてます。厚揚げいため美味しかった!
この漫画に出会えてよかったと思わせてくれる作品。残虐な表現も多いが、笑いも感動も溢れている。見どころは仲間同士のコミュニケーション。いやらしさがなく、率直であるからこそ傷つけないで、気持ちいい会話。こんな風に仲間を作っていきたいと思う。クロネコ大好き。
悪魔が悪魔の顔をしてくれたらどんなにいいだろう。社会の中にいる悪魔は、優しいフリして笑顔で近づいてくる。弱い立場の人を狙っている。児童擁護施設でもきっとあるだろうし、男の子の被害者もいるだろう。それでも最後は救いがあってほしいな。
青の母