両極端な姉妹
優秀な娘は世間知らずで道を誤るケースもあり。しかし、自由奔放なほうも幸せかというとそうでもない。誰からも期待も信頼もされないという寂しさもあり。どっちにしても両極端は問題多い。
お試ししか読んでないけど、息子が負担を感じるほど構う母親って何だろう?子供は子供の人生があるのに、母は息子がいつまでも幼児のように思っているのかな?
お試しだけでぞっとした。ほほえみとか、明朗とかいうような笑みとはほど遠い。精神を病んだような、表情が壊れたような不気味な雰囲気。
ひ弱な少年が、逞しく強くなってゆき、仲間との友情もできてくるという、少し昔の青春ドラマのようです。可もなく不可もなし。
ヒロイン二人はどちらもサッバリした性格で、ドキドキギャグタッチの表情になるのがかわいらしい。最後まで読めば、気がつけば地獄ってタイトルの意味がわかった🤣
危ない橋を渡ってまで、他人に迷惑かけてまで、ブランド品欲しい?綺麗な男性に囲まれたい?悪事がバレて服役中も反省もせず、きらびやかな昔を懐かしむなどと考えられない。こういう人は人の心がわからないんだろな。
セレブ夫人って、こんな下品な女たちが?
単なる意地悪女じゃない。人を見下すのに喜びを感じるなんて、むしろ低層がよくやること。リアリティーないので☆は2つ。
それぞれの思わくがあり、それぞれが他のふたりを羨ましく思っている。隣の花は赤い。しかし、当事者には苦労があるもの。結局は3人とも同じような思考だったと笑い飛ばすシーンにはほのぼの。
洗脳されたと気づいていないところ。
親につれられてやってきた子供達はすっかりその村の風習に染まってしまう。救出は難しい。
って意味だけど、素敵なおせっかい?ということはおせっかいが幸福に繋がったということか。それなら、素晴らしいことです。
地獄サイト