しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,584件 / いいね獲得 140件
投稿 2,552件 / いいね獲得 238件

31 - 40件目/全1,111件

ヒロインの状況が変わり

いつしか彼女の性格も変わってゆく。ありがちな思考です。ご都合主義的な展開で、「そんなうまい話ばかり舞い込むかい😁」とツッコミいれたくなりますがそこは漫画ということで。
    どうなるどうなる?と気になりポイント追加しました。

サクサクと読める話

どうしてヒロインがこんな性格悪い女になったのか?というような経緯は省いて、最初からこういう女という前提で始まる。かわいそうなのはヒロインに自さつに追い込まれた娘のお父さん、ヒロインが反省してるなら復讐をやめようと思っていた心優しい人なのに。

記憶喪失で二重人格

かげひなたとはそういう意味だったのですね。でも、どちらのヒロインが本来の人格?二重人格のパターンとして、おとなしくおしとやかなほうが大元で、派手なほうが後から出てきて、だけど、意表をついて派手なほうが大元で大人しい女性になりたかったとか?

ハラハラドキドキのラブサスペンス

考察しながら読んでいます。ラブよりサスペンス&ミステリーの部分が多くて私好み。絵も綺麗でキャラクターが魅力的。シリアスな中で時々入るコメディがまた面白い。どう展開してゆくのか?ラストまで楽しめそうです。

お金を沢山持つの手段でなく目的に

かつかつの生活をして、文字通り、爪に火を灯すような毎日を過ごしてお金を多額所持する。しかし、そういう毎日を何年も過ごすと今度はお金を使えなくなるらしい。一体何のために多額のお金を得たの?の人生を送る人はリアルでも存在する。

原作の爆弾同窓会と女子高生の自爆テロ

の話です。原作とは違って漫画オリジナルの部分ですが、ラスト近くで唐突に首謀者が出てきて、首謀者がなぜこんな事をするのか?爆弾をどうやって材料入手して作っているのか?何も説明なし。打ち切りのような終わりかたが残念でした。

いじめ加害者の厚かましさ

苛めてないよ、ふざけていただけ、と自分勝手な言い訳をしているケースが多い。弱いものいじめは最低だとわかっているから。過去の苛めで、社会的地位に差し障ったり、芸能人だと人気に支障がでたりもするから、心当たりのある人はご用心ご用心。

自然なラブストーリー

自然に出会って自然に近づいてゆく。一般的には一番多いのでしょうが、創作となると作りにくいと思います。この作のヒロインと相手の男性は、ごく普通にいそうな男女。まだ無料分だけだけどどうなるのかな?

見かけばかりに拘るのがブスの始まり

人柄が優しければ、それは滲み出るもの。目鼻が整っていてもスタイルが整っていても、内側が悪ければどことなしに見苦しく見えるもの。人間は人形じないから固定してないのに、一皮むけばなんとやらの外見しか考えないのは浅はかです。

昔読んで不気味でした

赤ん坊から成長しないタマミちゃん、
    しかし知能は進んでいる、かわいそうな子だけども恐ろしいことをしでかす。タマミちゃん、最後は「タマミはさよならします」と言って(*T^T)
    タマミちゃんの人生は何だったのだろう。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,111件