はこねのはこさんの投稿一覧

20年以上前に出会った作品を読み返したくて購入。
    清水先生の作品は、描写の美しさ、ストーリーは濃厚かつミステリアス。それでいてスパイス的なコミカルさにやられて虜に。
    輝夜姫は、置かれた環境・立場に悩み苦しむ若い世代にはぜひ読んでいただきたい。
    1人はいるだろう共感できるキャラの生き方に、自身を重ねて読みつつ考えふける夜が増えそうな作品。

摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

複雑な心境になります

斬新なストーリーで、さすがアニメ化されるだけはあります。
    サムライ好きなハリウッド実写化もイケるんじゃないかと、少々期待…。
    単純にこんなワンちゃん飼いたーいと思いつつ、いや実際に居たらヤバい。
    醜態を見られてコッソリ毒づかれているなんて…と思うと明日からペットを見る目が変わります。

清純派キャラに癒される

めっちゃ美女という訳で無いが、可愛らしい女子の和装趣味が全面に出ています。
    着物に全く興味が無くても、ピュア女子の日常と恋心を堪能出来ました。
    一目惚れした相手とコンタクトを取り始めたところまで購読しましたが、初々しいさに胸きゅんが止まりません!
    童顔天使系ですが、あざとい感じは全く無くてイイ。今後の展開に期待大です!

面白いのに?

山本先生の作品が好きで読み始めました。
    まだ、4話までしか読んでいませんが、実写ドラマ化しても良い感じのテンポの良さが気持ちいいですね。
    単純なサクセスストーリーってな訳ではなく、恋愛度も上がって行きそうな予感!
    まだ48話まで配信中で未完結なのに、評価が2点台と低めなのが疑問ですが…。
    今後の展開に期待して星3つで!

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。

RPGの様

極道ものが読みたくてタイトル買いでした。レビューやあらすじは全く読まない事が多いので、開けてびっくり!
    極道ゲームのリアルRPGをやっている様なストーリーなのに、コミカルでいて胸キュン度も高め。
    こんなにワクワクしたのは久々でした。
    最近の、すぐカップル化して致してしまう展開より遥かに面白いですよ。

前向きになれそう

画は好みじゃ無いけど、評価高めなんで読みました。
    これは、電車の中で1人で読んだらヤバいです。口角上がるの実感出来ます。
    ただ笑いたいだけでなく、ネガティブ思考になりそうな時も流し見するぐらいの気持ちで読んで欲しい。
    だいぶいい大人になってますが、思わずグッとくるフレーズに出会えました。

気軽な娯楽系

クレヨンしんちゃんでのコミカルさは残しつつ、例のグルメ漫画(ドラマ)を彷彿とさせるストーリー。
    でも、実在のお店じゃ無さそうだし、リアリティには欠けてしまう。
    ひろしの声をイメージしながら読み進めると、面白かったけど、感動とかは期待できません。美容院で雑誌読見飽きて、読むぐらいの気軽さで試して下さい。

さすが広告に上がるだけはある

朝ドラからの大正浪漫ハマりで、タイトル買いしました。
    実際にこんなシンデレラストーリーがあるのか?と思いましたが、ドラマティックでグイグイ惹きつけられます。
    画は、正直好みじゃなのですが、自信持ってストーリー推し出来る。
    損させない作品でした。