hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,604件 / いいね獲得 1,214件

もっと早く知りたかった

前から知っていたけど、おっさんが好きそうな男臭い画風で敬遠していました。
    なんとなく暇すぎて一話読んでみたところ、すぐに引き込まれてしまった。
    無料分がかなりあって、深夜まで読めるだけ読んで続きが気になる気になる。
    シリアスな戦闘ものなのにギャグあり、グルメあり、ジャンル分けの難しい作品です。
    全巻揃えたいと思いました。

なんか良い

リサと米谷君?の結婚式のところまで読んだけど、新郎かっこよすぎです。
    そんな旦那様だったら幸せだろうなぁ…と、このマンガのメインの朝食関係なくなっちゃいましたね。
    みんな幸せになって欲しいです。
    出てくる朝食の中にもハズレや好みでないのはあるとおもうけど、全肯定べた褒めなのが違和感あります。
    そこら辺もう少しリアリティー欲しいです。

ストーリーは悪くない

主人公幸せになって欲しいな。
    同居人のイケメン君と一緒にはなれないのかなぁ?と考えながら読んでいます。
    ただ少し気になるのは、主人公のほくろ。
    これ必要なのかな?
    せっかく顔の描き分けができる漫画家さんなのに、わざわざクセのあるほくろを入れること無いのに。
    いちいちほくろがあるのを確認してしまい、集中出来ません。

10年前に家をたてましたが、建設会社をあえて地元のメーカーにしました。
    大手より心のこもった対応を期待したのですが、結果業者選び失敗で散々な結果。
    そんな苦い思い出を胸に読み進めています。
    不動産屋は騙してなんぼな業界です。
    嘘をつけなくなる呪い?にかかってしまったら致命的ですよね。
    さきがたのしみです!

最初はありがち

婚約者に二股されてて、その相手が嫌な奴で、婚約破棄になって主人公が惨めでかわいそうってありがちな始まり。
    そして仕事関係で知り合った超ハイスペなイケメンに頼られてってとこもよくあるパターン。
    今同時に読んでる別の作品も同じ展開です。
    でもこの作品の2人は可愛くて読んでて嫌な気持ちにならないです。
    先が気になります。

矢沢あい先生

リボンで矢沢先生がデビューした時、作画がカッコよくて衝撃でした。
    大好きな先生です。
    主人公の髪型真似て大失敗したり笑

NANAはさすがに世代では無いので読んでなかったけど、やはり当時話題になっただけあります。
    切なくてバカで可愛くてカッコよくて最高!
    色んな方面の作品を生み出せる作家さんです。

フルカラーきれいです

読みはじめはなんだなんだ?って感じでわちゃわちゃ始まります。
    途中カノジョの自己中に結構腹が立ってきます。
    作家さんの作風なのか、「ババーーーン!!」「ドゥオーーーン!!」みたいなノリに所々でうざくなってきます。
    でもそれさえ乗り越えられたらとても楽しい作品なので、途中でやめたくなるけど我慢してみてください!

無料分読んでます

最初の数話読んで、妹にイライラしてダメだと思いました。
    やめようかと思ったけど何となく惰性で読み続けたら段々と面白くなってきました。
    お兄ちゃんと友達との絡みはつい笑ってしまいます。
    35話だったか?スズメバチの話はちょっとうるっとしました。
    基本くだらない話ばかりだし、何も考えずに読むと楽しめます。

ドラマやってましたね

タイトルからなんだか面倒くさそうなストーリーなのかなと敬遠してました。
    韓国系の、財閥系の近代のあまり好きじゃないのをイメージしてたけど、無料が多かったので試しに読んでみたら全然違った!
    結構昔の作品でしょうか?
    ある意味少女漫画定番と言っても良いかも。
    2人はどうなるのかな...気になります。

評価が高い不思議

みなさんの思い出補正でしょうか?
    良さがいまいち分かりにくいです。
    駆け足な展開でなぜそうなるのか?何があったのか?理解できないまま置いていかれることもあります。
    話の内容が入ってきにくいのは単純に興味がないのもあると思うのでまぁ良いのだけど、人物の見分けがつきにくい。
    これが一番厄介です。
    髪型が同じだから仕方ないけど、女性はほぼ同じ顔で見分けつきません。