かなたかなえさんの投稿一覧

親最低だなと思いました。
    いや、自分の子をジジィに渡したくないからってヒロインを身代わりにしようなんて考えているなんて、自分達が悪いのになに勝手に巻き込んでるんだ!と思いました。
    ヒロインも優しすぎるなと思いました。
    エルにバカにされても、余ったお金をあげて、幸せに暮らしてほしいというなんて、さすがにお人好しすぎるよと思いました。
    ヒロインのそんな一面も魅力的だなと思いました。
    エルとヒロインの恋が今後どうなっていくのか楽しみです!

フィーリアは公爵のクロードと結婚することになる。
    だか、クロードから社交も家のこと妻の責務をしなくていいと言われた。
    ショックかと思いきや、フィーリアはとても喜び、使用人達とも仲良くなり、慕われていた。
    クロードはそういう話を聞きフィーリアに興味を持ち、フィーリアに好意的になる。
    そんなとき怪我をしてしまう。
    そこから、最初と態度が全然違くて…。
    最新話まで読みました。
    フィーリアへのクロードの態度が段々変わっていくのが面白いです!

アリス愛されてるなーと思いました。
    グレイは自分の気持ちを素直に言えず、アリスを傷つけてしまっていて、そんなとき、グレイからアリスに婚約してほしいという話が出た、アリスの家は貧乏なので、それに従うしかなかったが、アーサーと婚約し、断ることができ、安堵していた…
    のところまで読みました。
    グレイはアリスのことが好きなのにっ!って思いますね。でもアリスを傷つけてしまったのはダメかなと思いました。アーサーから一途に愛されていて、いいなと思いました!

とにかく悲しい

2人とも両思いなのに、お互いの気持ちを上手く表現出来ずヒロインが先に死んでしまったそこからもうすでに悲しい物語で読み進めていくとヒロインの旦那様もヒロインのことを本当に好きで愛していたのにどうしても疑ってしまって、ヒロインが死んだときにやっと気づいたというのが、どうしてヒロインが死んでしまった後だったんだろう生きていたらお互いの気持ちを話せたかもしれないのにと思うととても悲しくて、切なくて号泣しちゃいました。転生したヒロインが無事元旦那様に気付いてもらえて、ハッピーエンドになって欲しいです!

面白いですが、カリックスがルールに依存し過ぎて少し不安です。
    大切にされることは良いと思いますが、カリックスはルールに執着しずぎなので、ルールを無理に縛り付けてしまわないか心配です。
    ルールが最初にカリックスと神女との関係を誤解せず、結婚していたら、大丈夫だったのかなと思いました。
    これから、ルールの誤解が解け、ハッピーエンドになってほしいなと思いました!

ヒロイン頑張れ!

幼少期から家族にひどい扱いを受けていてヒロインがやっと自分の居場所を見つけたと思っていたのに、セノーデルが何も考えずヒロインを傷つけたのが、ほんとにイラつきました。馬鹿なの!?クズじゃんと個人的に思いました。後々ヒロインの優しさに気づいてくれたのでよかったと思いました!まだそんなに続きは見ていませんが、ヒロインやセノーデルの表情から見て両思いだと思うので、続きが気になります!

好き…

見た目が怖くてみんなに恐れられているけど、可愛いものを作るのが、得意で趣味の熊谷くんと可愛いくて可憐な蜜の正反対の2人の恋物語です!
    熊谷くんの見た目とのギャップがすごいけど、以外と蜜とお似合いで、推せて、最初は一方的に蜜ちゃんが熊谷くんのことを好きだったけど両思いになれてよかったと思うし、付き合った後もキュンとするような話があって読んでて飽きないです!

勇者がクズ

勇者が最悪だなと思いました。
    実力はありますが、人柄がクズでどうしようもないような人間だなと思いました。
    聖女のシアを解雇するとか何言ったんですか?って感じでしたが、シアはこんな勇者と生活するのも嫌だったので解雇されて自由に生きることができるのはいいことだと思いました。
    これから、どういい人材を見つけ、パーティーを最強にしていくのか楽しみです!

この作品は、転生し、貴族令嬢になったヒロインの無双みたいな感じ?だと思います。ですが、ヒロインじたいが賢くて幼いのに大人っぽいところがいいです!
    精霊王もそれぞれ気に入っていますが、皇帝が個人的にあんまり好きじゃないです‥。
    ヒロインが言うようにわざと精霊を大切にしなかったという可能性があるので少し酷いなと思いました!
    続きがとても気になります!

ジョジョシリーズは全部面白いです!
    これもまた面白かったです!
    まず、ジョルノのスタンドが最強すぎます。なんでも生物に変えたり、ものに変えたりするってすごって思いました。
    敵との戦いがほんっと頭脳戦でめっちゃ危ないってときに機転をきかせギリギリ倒せるんですよ。
    それがほんっとカッコいいなと思いました。