かなたかなえさんの投稿一覧

この物語はヒロインのいろはと日下部くんの恋物語です。
    最初は王道の普通の恋愛系かなと思いましたが、全然違いました!
    日下部くんの愛が重すぎるのと、そのことに関して、いろはが全然そのことを気にしていないことです。
    結構日下部くんの愛の重すぎるセリフを言っても、スルーしてるというか他のことに関心を持っているのが面白いです!
    いろはの妹のもみじもクセ強いなー、と思いました。
    姉LOVEみたいな感じなので、日下部くんのことを認めると、永遠にいろんはの好きなとことか、話してそうだと考えると面白いと感じました!
    二人の関係が初々しくて推せます!

カッコいい+可愛いエルザ

長文です。物語のあらすじ
    アナの両親は皇帝の右腕であるイーライに嫁ぐことになった。
    だか、アナ本人が嫌がり代わりに話し合いの場にいた女中のエルザを代わりにイーライに嫁がせることにした。
    イーライはエルザがアナの代わりだと分かっていて、エルザの振る舞いが他とは違う感じがしたが、互いに惹かれあう。
    エルザは今の皇帝が倒した先代の皇帝の娘だった。
    彼女は母親に男として生きろといわれ皇子として生きていた。
    イーライは全てのことを知った後もエルザのことを愛した。
    エルザのカッコいいところや聡明なところに魅力を感じました!
    ムチと剣で圧倒的な強さで、敵に勝っていて、とてもカッコよかったです。それにとても優しくて、思いやりのある人だと思いました!
    イーライとエルザはとても愛し合っていて、いいなと思いました!次のエルザとイーライの息子の話もあって、その話も面白いので、どんどん続きを読んでみたいです。

一話一話が面白い!

長文です。
    竈門一家は山奥で仲良く暮らしていた。
    ある日炭治郎は帰るのが遅くなり、家の途中にあるおじさんの家に泊まることになった。
    夜が明け家に帰ると家族が鬼によって殺されていた。
    唯一生き残った妹の禰󠄀豆子は鬼となってしまった。
    鬼狩りが現れる。彼は禰󠄀豆子が人を襲わないことと炭治郎の機転の良さから自分の師匠の鱗滝さんに鬼狩りになるための特訓を頼んだ。
    炭治郎は水の呼吸を教えてもらい、鬼狩りになるための試験を受け、合格した。
    これから、炭治郎と禰󠄀豆子の鬼との戦いが始まる!
    炭治郎はとても優しくていい子なのに鬼に家族を殺されてしまい可哀想だなと思いました。これからどうなっていくのかがとても楽しみです!

ヒロインは恋している人と仲がいい義妹を殺そうとして、処刑されてしまった。
    が、気づくとそこは自分が行動する前に戻っていた。
    もうあんなことはしないように、次は二人の恋を邪魔しないように奮闘する!
    ヒロインが頑張って関わらないようにするのにどうしても関わってしまうのが、ちょっと可哀想だなと思いました。
    自分的には昔恋した王子ではなくほとんどそばにいるもう一人の王子と幸せになってほしいなと思いました!

No. 1

主人公は平凡はサラリーマン、ある日後輩を庇い通り魔に刺され、転生しスライムのリムルになる。
    スライムは本来弱いが、リムルの場合大賢者が付いているからか、とても強く、魔素量も多い。
    なんやかんやで最強の仲間を手に入れ、順調に国を発展させる…。
    とにかく面白いです。
    リムルの人柄や部下や仲間に信頼され、尊敬されていて、圧倒的に強い!
    すべてにおいて、完璧です!
    読み進めれば読み進めるほど、面白くなっていて、ほんっとに好きです!
    好みは分かれるかも知れませんが、ぜひ読んでみて欲しいです!

ヒロイン良い子!

借金肩代わりする代わりにお飾りの妻になって欲しいと頼まれ普通結構悩んでしまうはずなのに、ヒロインは旦那様が愛人のもとに行っていても気にせず、使用人になりきって毎日屋敷を掃除して楽しく過ごしているのが、凄いなと思いました!話が進むにつれやっと旦那様がヒロインのことを気になり始めてくれてよかったなと思いました。旦那様はヒロインに対して好感を持っているのに、ヒロインが鈍感すぎて意識してもらえないときがあったりして面白いなと思いますし、楽しく読める作品だと思いました!

これは、溺愛系…?

ヒロインのキャラは旦那様と全然違って、明るく優しく少女のような人で惹かれるし、それと真逆で冷たい空気をまとっていて、冷徹な旦那様がヒロインと過ごし、どう変わっていくのかが気になりますし、2人が両思いになり、溺愛系に変わるのかなどが気になりついつい読んじゃいます!無料が多いのも嬉しいです!ただ展開が気になり過ぎて一気買いしちゃうようなとても面白い作品です。

公爵夫人なのに使用人からも酷い扱いを受けていて、最低だなと思いました。
    屋敷に住んでいる足が不自由な女の子は使用人に大切にされ旦那様からもとても大切にされているのに、屋敷の女主人は大切にしないとかほんとに納得できないなと思いました。
    ですが、ヒロインがそのままにしておくんじゃなくて、女主人としての威厳を見せていままで酷い扱いをしてきた人達を成敗し、とてもスッキリして、面白かったです!

とにかく公爵が嫌い。
    エレナはもともと公爵が好きで息子を治せると偽り、公爵と結婚したため、公爵から嫌われていた。
    だか、そのエレナに死んでしまったシアの魂がはいった。エレナは嫌われているはずだったが、シアの魅力に惹かれ、公爵は好きになっていく。シアに依存しすぎている王子や騎士達も関わっていく‥。
    個人的に一番嫌いなのは公爵とその叔母(たぶん)で公爵がいくらエレナに騙されたとしても扱いが酷すぎる。それに叔母は何回もエレナを傷つけるようなことを企んでいたのに、公爵は無視していて、今になってエレナのことが好きだから、離婚はできないとか自己中すぎると思いました!やっと離婚を承諾したと思ったら、裏でてをまわして皇帝を説得して、皇帝からエレナに離婚はもう少しまってっていって結局離婚しないのは酷いと思いました。
    面白いので、ぜひ見てみてほしいです!

この物語はゲームの主人公アリーシアが冒険者アリアとして様々な障害にぶつかりながらも強くなっていく話です!
    ヒロインの幼少期に両親がなくなってしまったのがとても可哀想だと思いました。
    たしかに自分でもゲームの設定というだけで、両親が亡くなるのはゲームに対して、怒りを感じたり、自分がヒロインにならなければという自分への怒りを感じるなとおもいました!
    ヒロインの周りには転生者?みたいな人が多く、全員ヒロインを排除したいとか、ヒロインに自分がなりたいなど思っていて、ヒロイン大変だなと思いました!
    これから、どうヒロインがその人たちと戦うのか楽しみです!